Понеділок, 20.11.2017, 14:52
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Травень » 9 » Выступая против легализации однополых браков, католические школы Англии могут нарушить закон
16:38
Выступая против легализации однополых браков, католические школы Англии могут нарушить закон
Католические школы были официально предупреждены, что дальнейшее поощрение учащихся к участию в кампании против легализации однополых браков будет считаться противозаконным. 

В Британии развиваются события вокруг планов правительства по пересмотру понятия «брак» и изменению соответствующего законодательства: если поправки будут приняты, к вступающим в брак более не будут применяться определения «мужчина» и «женщина».

Правительство Уэльса вынесло предупреждение ряду католических школ после того, как поступили жалобы на учителей, привлекавших учащихся к подписанию петиции, направленной против планов правительства внести изменения в законодательство, пишет The Telegraph.

В Вестминстере тем временем пока размышляют, направлять ли подобные предупреждения во все школы Англии.

На начало мая более 600 000 человек подписали петицию «Коалиции за Брак», являющейся частью кампании, которую поддерживает, в частности, лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский.

В Службе католического обучения /Catholic Education Service говорят, что в апреле они связались с 385 средними школами в Англии и Уэльсе и попросили распространить обращение архиепископов Вестминстера и Саутуарка, недавно зачитанное зачитанное на приходах, что и было сделано.

В результате светские кампании, выступающие за «права человека», обвинили католические школы в «политическом давлении», оказываемом путем проведения кампаний среди школьников. Однако Церковь настаивает на том, что она гордится тем, что учит школьников католическим ценностям.

Министрам образования в Лондоне и Уэльсе было предложено досконально изучить этот вопрос на фоне утверждений, что школы могут нарушить законы о равенстве и политической беспристрастности.

В своем заключении валлийский министр образования Лейтон Эндрюс пришел к выводу, что в петиции архиепископов не было гомофобных заявлений, а потому они не нарушают законов о равенстве.

Но вместе с тем Эндрюс отметил, что призыв к выступлению против изменений в законе может расцениваться как «политический» шаг, нарушающий Закон об образовании 1996 года.

«Петиция не имеет прямого отношения к средствам политической борьбы, но она тесно с ними связана, т.к. призывает отменить инициируемые правительством изменения в законе, – считает он. – Выступление против предлагаемых изменений в законодательстве само по себе может рассматриваться как политический шаг».

Ричи Томсон из Британской ассоциации гуманистов с ним согласен: «Нам представляется, что это – один из наиболее очевидных примеров политического давления в школах, которое когда либо приходилось видеть. Мы надеемся, что правительство Велиобритании придет к такому же выводу».

Между тем Служба католического обучения настаивает на своем: «Наша позиция остается прежней: мы убеждены, это вопрос религиозный, а не политический», - говорят там.

Служба направила разъяснение в школы, определив, что только учащиеся старше 16 лет могут подписывать петицию.

Переглядів: 2142 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^