Субота, 18.11.2017, 11:22
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Листопад » 12 » Вопрос о рождественской елке в Брюсселе всколыхнул бельгийскую блогосферу
05:05
Вопрос о рождественской елке в Брюсселе всколыхнул бельгийскую блогосферу
Решение брюссельских властей установить к предстоящему Рождеству на центральной площади столицы Гранд-пляс вместо традиционной елки электронную инсталляцию спровоцировало горячую дискуссию в бельгийских социальных сетях.

Дебаты подогрел комментарий члена муниципального совета Бианки Дебэтс, которая объяснила такой выбор "религиозными причинами": якобы елка как символ христианского Рождества может задеть чувства представителей других религий.

По ее словам, именно из таких соображений деликатности традиционный брюссельский "Рождественский рынок" недавно переименовали в "Зимние удовольствия".

"Не будут ли скоро на Гранд-пляс рассыпать песок и приводить туда верблюдов?" - иронизируют блогеры, многие из которых призывают к бойкоту "Зимних удовольствий" и требуют сохранить природную елку "во имя уважения наших ценностей и традиций".

Некоторые предлагают собраться на площади 8 декабря и принести туда свои елки.

"И что теперь последует за этим? - задается вопросом один из блогеров. - Отменят яйца на Пасху, потому что они являются напоминанием о Воскресении?"

Комментируя страсти в блогосфере, газета "Суар" отметила, что за горячкой дебатов забылось, что елка - это языческая традиция, воспроизведенная в христианском мире.

Переглядів: 2082 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^