Четвер, 25.02.2021, 08:10
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Червень » 6 » Во французском Безансоне состоялась беатификация Жана-Жозефа Латаста, основателя общины Доминиканских сестер Вифании
18:39
Во французском Безансоне состоялась беатификация Жана-Жозефа Латаста, основателя общины Доминиканских сестер Вифании
3 июня в Безансоне c участием более 5 тыс. верующих состоялась беатификация священника-доминиканца Жана-Жозефа Латаста (1832-1869) - основателя общины Доминиканских сестер Вифании, сообщило агенство Kipa.

В торжественной Мессе, которую возглавил кардинал Анджело Амато, участвовали 3 архиепископа и 30 священников.

Процесс беатификации Латаста был начат в 1937 г.

Мирское имя нового блаженного – Виталь Альсид. Он ушел в монастырь, когда его подруга внезапно скончалсь от тифа. В 1857 г. принял монашеский постриг с именем Жан-Жозеф . В 1863 г. стал священником, пастырской обязанностью которого является забота о заключенных женской тюрьмы. Сначала он чувствовал глубокую антипатию по отношению к женщинам за совершенные ими кражи, убийства детей и др. преступления. Однако вскоре убедился, что большинство женщин в тюрьме, испытывая глубокий стыд и угрызения совести, ищут утешение в религии. Конгрегация Доминиканских сестер Вифании была основана им в 1866 г. Ее члены посвящают себя пастырской работе в тюрьмах.

Переглядів: 2462 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^