Понеділок, 20.11.2017, 14:53
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Червень » 8 » В Русской Православной Церкви появилось пять новых митрополий
11:32
В Русской Православной Церкви появилось пять новых митрополий
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение об учреждении новых епархий в ряде регионов России. Об этом заявил в четверг председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда на брифинге, посвященном итогам заседания Синода.

По словам В.Легойды, «новые епархии созданы в Татарстане, Ставропольском крае, Омской, Ивановской и Белгородской областях».

«Кроме того, вновь созданные и ранее существовавшие епархии были объединены в митрополии. Соответственно, всем правящим архиереям епархий определено быть митрополитами», — пояснил представитель Московского Патриархата.

Таким образом, в Татарстанскую митрополию вошли Казанская, Альметьевская и Чистопольская епархия; в Омскую — Омская, Исилькульская, Калачинская и Тарская епархии; в Ивановскую — Иваново-Вознесенская, Кинешемская и Шуйская: в Белгородскую — Белгородская, Валуйская и Губкинская епархии; в Ставропольскую — Георгиевская и Ставропольская епархии, а также благочиния Пятигорской епархии, расположенные на территории Ставропольского края.

Председатель СИНФО также привел статистику, в соответствии с которой «на сегодняшний день, с учетом создания новых епархий решением Священного Синода, в Русской Православной Церкви сейчас 225 епархий. 124 из них находятся на территории Российской Федерации. Для сравнения, к началу 2009 года епархий было 159 (69 из них — в России)».

Переглядів: 2121 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^