Понеділок, 20.11.2017, 16:32
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Грудень » 4 » В России создана Национальная родительская ассоциация
14:18
В России создана Национальная родительская ассоциация
В России создана Национальная родительская ассоциация, которая объединит усилия семейно-родительских и благотворительных организаций. Такое решение приняли участники конференции, прошедшей сегодня в Общественной палате РФ, — сообщает Церковный вестник. 

«Целью создания Национальной родительской ассоциации является включение семей и широкой общественности в процесс управления государственной семейной политикой», — говорится в итоговом документе конференции.

В состав ассоциации войдут общественные организации в сфере защиты материнства, детства и семейных ценностей, а также семьи, родители, представители религиозных конфессий России, семейно-ориентированного бизнеса, СМИ, деятели науки, культуры, искусства. Ассоциация будет строиться на принципах консолидации усилий, и объединит людей, готовых «смотреть на мир глазами родителя», апеллировать к семейным ценностям и будет действовать в интересах семей с детьми.

Пока состав ассоциации полностью не определен, ее члены предлагают присоединиться к ним всех, кто неравнодушен к демографическим и семейным проблемам. Некоторые участники конференции предложили дополнить документы, лежащие в основе деятельности ассоциации. В частности, протоирей Димитрий Смирнов попросил учесть, что «Цель брака — это не союз мужчины и женщины. А естественное возрастание человека, который по своему развитию достиг способности любить. Цель брака — это любовь, школа любви, школа развития человека. А термин „союз" можно отнести например к партнерству между корпорациями Роснефть и Росникель. Нужно это иметь в виду, вводя юридические термины». Эксперт Общественной палаты Борис Альтшулер попросил одним из основных направлений работы Ассоциации сделать решение проблемы доступного жилья для семьи. Примером может стать белорусский опыт, где при рождении третьего ребенка семье дается беспроцентный кредит на 40 лет, при рождении 4-го семья платит только 10% кредита, а с пятым ребенком долг за жилье полностью аннулируется.

В конференции приняли участие представители Общественной палаты РФ, Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности, общественных организаций, представители общественных зарубежных организаций из США, Филипинн, Белоруссии.

По итогам встречи был принят Меморандум, определяющий основные принципы деятельности и задачи НРА, систему взаимодействия с Федеральными и региональными структурами власти, с бизнес-сообществом, работодателями, профсоюзами, научно-экспертным, образовательным и информационным сообществом, а также с международными организациями.

Переглядів: 2083 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^