Вівторок, 21.11.2017, 13:17
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Жовтень » 2 » В Македонии стало популярным венчание у главы Македонской Церкви
12:14
В Македонии стало популярным венчание у главы Македонской Церкви
Молодые македонские пары все чаще просят совершить над ними чин венчания главу непризнанной православным миром Македонской Православной Церкви архиепископа Стефана или священников из местных монастырей, сообщает издание «Нова Македония».

Многие молодожены считают, что совершение венчания в монастыре или у архиепископа позволит не только отличиться от своих соотечественников, но и будет способствовать крепости и продолжительности брачного союза.

Архиепископ Стефан венчает около 200 пар в год, и среди обвенчанных им есть пары не только крупных бизнесменов и политиков (например премьер-министра Республики Македонии Николая Груевского), о свадьбах которых широко оповещают СМИ, но и простых македонцев.

В канцелярии Скопской архиепископии хотя и подчеркивают, что нет какой-либо разницы между венчанием, совершенным архиепископом или приходским или монастырским священником, но отмечают, что когда верующие приглашают венчать архиепископа Стефана, то таким образом они оказывают ему честь.

В то же время в архиепископии отмечают, что на совершение венчания в монастыре могут оказывать влияние и материальные причины, так как зачастую цены на требы в них более доступны для верующих, чем во многих приходах.

Переглядів: 2184 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^