Вівторок, 21.11.2017, 13:17
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Березень » 14 » В Латвии проживают более 90 000 староверов
17:06
В Латвии проживают более 90 000 староверов
Сегодня в латвийской парламентской фракции партии «Центр согласия» состоялась встреча депутатов с председателем Центрального cовета Древлеправославной Поморской церкви Латвии, духовным наставником Даугавпилсской (Новостроенской) староверской общины о. Алексием Жилко.


Встреча с Алексием Жилко стала первой в предполагаемой серии обсуждений с руководителями традиционных религиозных конфессий Латвии таких актуальных тем, как интеграция и сплочение гражданского общества.

«Вера имеет огромное значение в жизни каждого человека, неважно, соблюдает он религиозные ритуалы или нет. В трудные минуты своей жизни мы обращаемся к духовнику, просим совета и помощи. Сейчас общество переживает непростые времена. Поэтому вполне логично, что мы решили побеседовать с духовными лидерами, узнать их авторитетное мнение и выслушать советы. А от себя я бы добавил: чаще бывайте у своих духовных отцов, будьте прихожанами, а не «захожанами», и обретете больше мира и согласия», — заявил лидер ЦС Янис Урбанович.

Староверов в Латвии более 90 000, сообщил на встрече с депутатами кавалер ордена Трех звезд Алексий Жилко. Они объединены в 56 приходов по всей Латвии, которые и составляют Центральный Совет Древлеправославной Церкви.

Еще 6 приходов, в том числе и одна из самых крупных общин, Рижская Гребенщиковкая, автономны и в Совет не входят.

По словам Алексия Жилко, церковь видит свою миссию в побуждении людей к духовной жизни и социальной ответственности. Представители общин сотрудничают с местными властями в реализации социальных проектов — выделяются участки для устройства благотворительных столовых и пансионатов для престарелых.

Переглядів: 2152 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^