П`ятниця, 24.11.2017, 05:03
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Грудень » 25 » В Кувейте радикальные мусульманские группы требуют запретить празднование Рождества
02:00
В Кувейте радикальные мусульманские группы требуют запретить празднование Рождества
Исламские фундаменталисты в Кувейте снова настаивают на запрете Рождественских празднеств в стране.

Празднование Рождества запрещено исламским учением, цитирует Радио «Ватикан» заявление представителей салафитов и «Братьев-мусульман» в ежедневнике «Аль-Джарида».

Призыв к запрету Рождественских праздников ранее неоднократно звучал в исламских странах. За ними стоят радикальные мусульманские группы. Либеральные мусульмане расценивают подобные требования как «оскорбление христиан» и «разжигание ненависти», пишет kipa/apic.

Христиане в Кувейте не могут публично проявлять свою религиозность.

Около 85 % из 2.6-милионного населения Кувейта являются мусульманами. Примерно 15 % жителей исповедуют Христианство, большинство из них – иностранные рабочие. 12 % христиан Кувейта принадлежат к Католической Церкви.

Ограничения права на свободу вероисповедания в Кувейте начались после прихода к власти во время февральских парламентских выборов радикальных исламских партий. В марте парламентарии-исламисты потребовали введения запрета на строительство культовых сооружений немусульманских религий, а также поправку к конституции, которая бы сделала шариат основой правовой системы страны. С тех пор как парламент одобрил введение смертной казни за «богохульство», положение христианского меньшинства в Кувейте значительно ухудшилось.

Переглядів: 2075 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^