П`ятниця, 20.09.2019, 13:33
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Травень » 31 » В Иране публично высекли мужчину за употребление алкоголя
16:38
В Иране публично высекли мужчину за употребление алкоголя
20 ударов получил мужчина, осуждённый в Иране за употребление алкоголя, передаёт Mohabatnews.

На фотографии, сделанной очевидцами, видно, как мужчина лежит на скамье животом вниз, на глазах у собравшейся толпы, а рядом стоит один из исламских клириков и консультирует палача, как правильно исполнять экзекуцию.

Неизвестный, опубликовавший видеоклип с записью происшедшего, сообщает, что это произошло около 19-20-го мая в деревне Миан на северо-западе Ирана.

Употребление алкоголя запрещено в Исламской республике, также как и продажа или импорт спиртных напитков. Правда, евреям и христианам официально разрешено употребление алкоголя — в ритуальных целях.

Время от времени полиция проводит рейды по предотвращению контрабанды алкоголя в Иран, которая преимущественно идёт из других стран Персидского залива.

Однако многие молодые люди по-прежнему, невзирая на запреты, собираются, проводят вечеринки, где алкоголь льётся рекой, по-видимому, не опасаясь оказаться на месте этого молодого человека, пишет Mohabat.com.

Публичная порка в Иране – наказание, предусмотренное не только за употребление алкоголя, но также за некоторые другие нарушения законов шариата. В прошлом году, например, иранский студент Файман Аараф был выпорот за оскорбление президента Махмуда Ахмадинеджада в письме, которое он отправил лидеру Ирана, будучи в тюрьме.

В случае Аарафа, он был выпорот не публично, однако его жена и официальные представители из Тегерана присутствовали на «церемонии».


Переглядів: 2328 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^