Понеділок, 20.11.2017, 07:03
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Березень » 19 » В Египте в день похорон Шенуды III будет объявлен всеобщий траур
19:52
В Египте в день похорон Шенуды III будет объявлен всеобщий траур
Глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил объявил в стране всеобщий траур во вторник, когда пройдут похороны Патриарха Коптской Церкви Шенуды III, говорится в сообщении на официальной странице Совета в сети Facebook. 

Кроме того, армия пообещала выделить военный самолет для транспортировки тела Патриарха из Каира в провинцию Бухейра, где он будет захоронен.

Ранее власти объявили, что все египетские христиане имеют право на три официальных выходных в связи с кончиной Патриарха.

В минувшую субботу Коптская Церковь Египта официально объявила, что папа Шенуда III скончался на 89-м году жизни в Каире после продолжительной болезни. По данным египетских СМИ, Патриарх страдал от почечной недостаточности и опухоли легких.

Шенуда III, благодаря своему стремлению к национальному единству и межрелигиозному диалогу, пользовался авторитетом не только в христианской общине, но и среди мусульман.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют от 6% до 10% 85-миллионного населения страны. Только в Каире насчитывается 163 коптские церкви.

В понедельник уже второй день подряд десятки тысяч египтян приходят к Кафедральному собору в каирском районе Аббасия, где находится тело предстоятеля Коптской Церкви.

Его тело поместили на папский трон, чтобы с ним могли проститься верующие.

Переглядів: 2225 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^