Понеділок, 20.11.2017, 18:17
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Жовтень » 30 » В Египте прошел 1-й тур выборов нового патриарха Коптской Церкви
02:36
В Египте прошел 1-й тур выборов нового патриарха Коптской Церкви
В Коптской Церкви проголосовали 29 октября в 1-м туре выборов нового Предстоятеля, который заменит на этом посту Папу Шенуду III, умершего в марте этого года после почти 40-летнего пребывания во главе Коптской Церкви. Об этом сообщило агентство CWN.

Более 1 000 избирателей участвовали в голосовании, которое было проведено в кафедральном соборе св. Марка в Каире. Выборы были дважды перенесены из-за волнения в Египте.

Голосование 29 октября приведет к отбору 3 заключительных кандидатов на пост главы Коптской Церкви.

В воскресенье, 4 ноября, будет проведен завершающий тур выборов, и будет избран следующий, 118-й, Папа и патриарх коптов Египта.

Следуя традиции Коптской Церкви, в ходе последнего тура выборов будет использован жребий. Имена трех финалистов напишут на листах бумаги, которые будут свернуты и помещены в ковчеге, из которого слепой ребенок вытянет один жребий, после чего будет оглашено имя нового патриарха Коптской Церкви.

Новый Коптский патриарх должен будет решать трудную задачу: противостоять росту воинственного исламизма в Египте и ограждать от агрессии экстремистов коптское меньшинство, отстаивая его права перед лицом властей страны.

Всего лишь неделю назад египетские СМИ сообщили о 5 кандидатах на пост Коптского патриарха: 2 епископах и 3 монахах. Интервью с ними были показаны на 3 официальных коптских каналах Египта. Кандидаты совершили поездки по стране, выступив перед избирателями.

Среди кандидатов на пост предстоятеля Коптской Церкви:

1. Пахомий Эль-Сириан, монах монастыря Девы Марии в Вади-Натрун. Родился в Асуане в 1963 г., проживает в Италии, имеет научные степени.

2. Епископ Рафаэль, бывший помощник покойного папы Шенуды III, член Священного синода Коптской Церкви. Родился в Каире в 1954 г., выпускник медицинского факультета университета Айн-Шамс, рукоположен во епископа в июне 1997 г.

3. Рафаэль Ава Мина, монах александрийского монастыря св. Мины. Родился в Каире в 1942 г., получил юридическое образование в университете Айн-Шамс.

4. Серафим Эль-Сириан, монах монастыря Девы Марии в Вади-Натрун. Родился в 1959 г. в Каире, закончил университет Айн-Шамс, живет в США.

5. Епископ Тавадрос, викарный епископ Бухейра, член Священного синода. Родился в 1952 г. Изучал фармацевтику в Александрийском университете. Посвящен во епископа в 1997 г.

Спустя день после 1-го тура выборов патриарха Коптской Церкви пока еще не оглашены его результаты, и остается неясным, кто из кандидатов будет допущен до участия во 2-м туре.

Переглядів: 2123 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^