Четвер, 28.01.2021, 15:39
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Жовтень » 10 » Улицу в Москве переименуют в честь священника
01:39
Улицу в Москве переименуют в честь священника
Власти Москвы переименуют улицу Шоссейная в Южном Бутово в улицу Николая Сироткина, а проектируемый проезд в Строгино назовут в честь Маршала Прошлякова, сообщил во вторник руководитель комитета общественных связей столицы Александр Чистяков на заседании правительства города, пишет РИА-Новости. 

"Для устранения дублирования принято решение переименовать Шоссейную улицу в районе Южное Бутово в улицу Николая Сироткина", - сказал Чистяков. 

Он отметил, что в настоящее время Шоссейная улица также существует в районе Печатники. При этом на улице в Южном Бутово находятся несколько десятков жилых домов и храм в честь иконы Божьей Матери "Знамение", настоятелем которого был протоиерей Николай Сироткин.

Чистяков подчеркнул, что предложение о переименовании поддержала префектура Юго-Западного округа и патриарх Кирилл.

Кроме того, проектируемый проезд № 607, расположенный в районе Строгино Северо-Западного округа, назовут улицей Маршала Прошлякова.

Как напомнил глава комитета, данная инициатива принадлежит ветеранам и связана с необходимостью увековечивания имени Алексея Прошлякова, который являлся одним из организаторов обороны Москвы в 1941 году, Героем Советского Союза и маршалом инженерных войск.

Протоиерей Николай Сироткин (1842–1920) , выдающийся пастырь, благочинный церквей Подольского уезда Московской губернии, патриарх русской фенологии, метеоролог, просветитель, краевед, статистик, нумизмат второй половины XIX – первой четверти XX в. Его труды – это результат многолетних метеорологических и фенологических наблюдений, изучения среднерусской природы на примере Подольского уезда, изучения истории села Захарьина и окрестностей Сухановской волости Подольского уезда, где Н.Е. Сироткин провёл 50 лет своей жизни из 78, а так же просветительская деятельность по открытию 10 школ в Подольском уезде. Наблюдения Сироткина за природой стали основой русской фенологии, основой на которой писались выдающиеся фенологические работы разных лет, а метеорологические наблюдения Николая Евграфовича лежат огромным пластом в истории русской метеорологии. Однако само имя Сироткина, в виду того, что он был представителем духовенства, в советское время было забыто.

Переглядів: 2430 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^