Вівторок, 21.11.2017, 05:41
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2015 » Лютий » 26 » Священник УПЦ выкопал матушку из могилы и принес в храм в качестве святой
12:04
Священник УПЦ выкопал матушку из могилы и принес в храм в качестве святой
Спустя полгода после смерти своей келейницы (помощницы) митрофорный протоиерей Николай Наслудов выкопал ее тело из могилы и принес в храм для поклонения в качестве святых мощей. Милиция доставила священнослужителя и группу его почитателей в психиатрическую больницу Киева, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Magnolia-tv.com и сайт МВД.

Протоиерей Николай Наслудов служил настоятелем Свято-Покровского храма УПЦ (Московского Патриархата) в Бортничах (Дарницкий район Киева), в проповедях призывал отказываться от идентификационных налоговых номеров, от любых пластиковых карточек и документов, от современного медицинского лечения, полагаясь на выздоровление молитвой. На храме повесил объявление, что имеющие любые виды пластиковых карточек и документов не допускаются к церковному поминанию.
Несколько лет назад из-за разногласий со священноначалием отец Николай был запрещен в служении, однако с этим не согласился и остался служить в храме в окружении группы фанатичных последователей.

Недавно священник выкопал тело матушки (прихожане утверждают, что она была его келейницей) и принес в храм для поклонения в качестве святых мощей. Некоторые прихожане, шокированные происходящим, вызвали милицию.

Священника с группой религиозных фанатиков вывезли из церкви в психиатрическую больницу в Киев на ул. Фрунзе, 103. Об этом сообщили в пресс-службе Дарницкого райуправления МВД. В психиатрической больнице будут проведены экспертизы, которые установят, есть ли у людей психические расстройства. Открыто уголовное производство по подозрению в надругательстве над могилой. Милиция установила, что ранее прихожанку похоронили на территории церкви без сообщения в соответствующие органы.

Епископ Климент (Вечеря), викарий Киевской митрополии УПЦ, в комментарии представителям СМИ возложил ответственность за конфликтную ситуацию на милицию: "Насильно мы, конечно, не могли его выдворить из церковного помещения, которое он силой удерживал и неоднократно с помощью силы не допускал священников, которые должны были служить в этом храме. Милиция говорит, что они в этом не разбираются, и поэтому, мол, решайте сами. Они просто не хотели вмешиваться".

Родственники прихожан, пострадавших от деятельности о. Николая Наслудова, открыли в Фейсбуке страницу для публикации свидетельств "в связи с бездеятельностью Митрополии УПЦ МП и МВД Украины, позволяющих этому священнику от лица УПЦ МП безнаказанно проповедовать псевдорелигиозное учение, манипулировать сознанием людей, искажать Евангельское учение".

Одно из последних сообщений страницы гласит: "Сектант Николай выкопал женщину Татьяну из могилы, принес ее в храм и заставляет всех признавать ее святой и целовать ее. При этом женщина умерла совсем молодая по вине сектанта Николая. Он категорично запрещал ей лечиться. В храме где лежит сейчас труп женщины сильный трупный запах. Детей любого возраста тоже заставляют ее целовать и нюхать трупный яд. До этого всех людей, кто проживает на теретории храма он заставлял есть землю с ее могилы, как святыньку".

"Когда приходили другие священники, чтобы служить там, прихожане, которые приходили к старожилу, брали арматуру и металлические палки и выгоняли других священников, одного даже избили", - отмечает газета "Сегодня".

Как явствует из открытых церковных источников, протоиерей Николай Наслудов (Наслудов Александр Анатольевич) родился 18 мая 1954 г. в Киеве, где получил образование в профессиональной технической школе обувщиков. В 1970-х годах нес послушание пономаря во Владимирском соборе Киева, затем учился в Одесской духовной семинарии. В 1999 году по указу митрополита Киевского и всея Украины Владимира получил право ношения митры.

http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/28445-svyashhennik-upc-vykopal-matushku-iz-mogily-i-prines-v-xram-v-kachestve-svyatoj.html

Переглядів: 2028 | Додав: Prytyska | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^