Вівторок, 18.02.2020, 09:00
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Вересень » 17 » Продолжаются ожесточенные выступления мусульман в связи с выходом антиисламского фильма
23:55
Продолжаются ожесточенные выступления мусульман в связи с выходом антиисламского фильма
В конце минувшей недели в разных странах мира прошли волнения в связи с выходом антиисламского фильма «Невинность мусульман».

Так, в пятницу группа демонстрантов попыталась взять штурмом лагерь миротворческой миссии ООН на Синайском полуострове в Египте, сообщил межарабский телеканал «Аль-Джазира».

По некоторым данным, протестующие устроили поджог на территории лагеря.

Кроме того, по меньшей мере три человека стали жертвами столкновений демонстрантов с полицией у американского посольства в Тунисе, сообщило в пятницу тунисское государственное телевидение.

Еще 28 человек получили ранения.

Полиция Туниса была вынуждена применить слезоточивый газ после того, как демонстранты стали забрасывать здание посольства камнями.

По информации «Аль-Джазиры», в районе посольства были слышны звуки выстрелов. По некоторым данным, несколько протестующих проникли на территорию посольства, подожгли деревья и выбили окна в здании диппредставительства.

В нигерийском городе Джос полицейские открыли огонь в воздух в попытке усмирить демонстрантов, сообщило в пятницу «Ассошиэйтед пресс».

Демонстрации против антиисламского фильма прошли даже в австралийском городе Сиднее, сообщили в субботу местные СМИ.

Полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов, устроивших акцию протеста у консульства США.

Протестующие прошли маршем по улицам города, держа плакаты с надписями «Обезглавьте тех, кто оскорбляет пророка».

Часть демонстрантов собрались в сиднейском Гайд-парке, где также произошли ожесточенные столкновения с сотрудниками правопорядка.

СМИ сообщают о том, что в результате беспорядков есть пострадавшие, несколько протестующих были задержаны.

В свою очередь полиция Антверпена задержала 230 участников манифестации против антиисламского фильма, сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

Сотни молодых людей мусульманского вероисповедания собрались в субботу вечером на митинг в одном из кварталов города. Проскандировав лозунги, молодежь предприняла попытку прошествовать маршем по городу, но полиция воспрепятствовала этому намерению.

В итоге 230 человек были доставлены в полицейское управление для составления протоколов о нанесении побоев стражам порядка и незаконное ношение оружия.

Для прекращения акции полиции пришлось использовать слезоточивые средства и дубинки.

Переглядів: 2425 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^