П`ятниця, 18.06.2021, 14:51
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Квітень » 2 » Православные Башкортостана отправят Греции гуманитарную помощь
00:27
Православные Башкортостана отправят Греции гуманитарную помощь
Уфимская митрополия объявила о благотворительном сборе для бедствующих людей в Греческой Республике. Во всех монастырях и храмах митрополии в один из ближайших воскресных дней будет проводиться сбор пожертвований. Впоследствии собранные средства отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви перенаправит Элладской Церкви. С отчетом о поступлении средств благотворители смогут ознакомиться на официальном сайте отдела.

Решение о сборе средств было принято в связи с тяжелой экономической ситуацией в Греции, возникшей из-за экономического кризиса. В результате больше всего пострадали самые социально незащищенные слои общества: люди преклонного возраста, безработные, малообеспеченные и многодетные семьи, сообщает сайт республики Башкортостан.

Ситуация усугубляется тем, что в Грецию, в силу ее географического положения, приезжает огромное число иностранных мигрантов. Часто это люди, обремененные семьями, которые не имеют возможности уехать на родину. В настоящий момент в одиннадцатимиллионной стране таких людей собралось более миллиона. Они пополняют ряды обездоленных, тех, о ком некому позаботиться, кроме Элладской Церкви.

По традиции в Греции верующие всегда оказывали помощь нуждающимся. В этой стране открыты благотворительные бесплатные продовольственные магазины, на улицах Афин раздается горячее питание, работают православные богадельни. Все эти благотворительные мероприятия во многом проводятся за счет взносов православных верующих.

Поскольку православные нашей страны на протяжении тысячелетней истории Русской Православной Церкви никогда не оставались равнодушными к страданиям братских народов, руководство Уфимской митрополии уверено в том, что желающие оказать поддержку нуждающимся найдутся и в этот раз. При этом представители митрополии подчеркивают, что речь в данном случае идет не о помощи правительству Греции в его взаимоотношениях с мировой финансовой системой, а о помощи Элладской Церкви в ее служении людям.

Переглядів: 2476 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^