П`ятниця, 24.11.2017, 02:58
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Серпень » 20 » Патриарх Варфоломей высказался против превращения в мечеть церкви св.Софии в Трапезунде
15:12
Патриарх Варфоломей высказался против превращения в мечеть церкви св.Софии в Трапезунде
В конце июля вице-премьер правительства Турции Бюлент Арыч выступил с предложением превратить церковь святой Софии в Трапезунде (Турция, Трабзон), где сегодня расположен музей, в мечеть, объяснив свою идею тем, что здание создавалось для молитвы.  

Константинопольский Патриарх посетил эту церковь 16-го августа и встретился с мэром города. Общаясь с турецкими репортерами, Патриарх сказал: «Мы уважаем все мечети и все места для молитвы, но в этом случае я не вижу никакой необходимости превращения Святой Софии в мечеть. Мы выступаем за сохранение церкви св. Софии в качестве музея. Кроме того, как заявил глава местного (исламского) сообщества, здесь уже есть множество мечетей, и многие из них остаются частично пустыми».

Патриарх сослался на заявление Зеки Байтара, сказавшего, что «сначала мы должны заполнить [имеющиеся] мечети, и только потом, если это будет необходимо, сделать мечеть из святой Софии», сообщает Greek Reporter.

«Если Святая София в Трапезунде (Трабзон по-турецки) будет превращена в мечеть, она будет доступна только для наших мусульманских братьев. – добавил Патриарх. –Напротив, если она останется музеем, то сможет быть полезной для всего международного сообщества, со значительной прибылью для местных жителей».

Переглядів: 2178 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^