Четвер, 24.09.2020, 21:38
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Грудень » 13 » Палата депутатов Уругвая одобрила однополые «браки»
23:28
Палата депутатов Уругвая одобрила однополые «браки»
Палата депутатов Уругвая одобрила 12 декабря новый законопроект «о равных браках». 81 депутат нижней палаты из 87 высказался в поддержку однополых «браков», сообщает портал Periodista Digital.

Законопроект поддержала левая политическая коалиция Широкий фронт и некоторые депутаты оппозиции. 6 парламентариев, проголосовавших против, принадлежат к Национальной партии.

Католическая Церковь страны осудила новый закон.

Одним из самых противоречивых пунктов нового законопроекта стала ст. 14, согласно которой дети, усыновленные гомосексуальными парами, не могут знать имена своих биологических родителей. Депутаты согласились, что если ребенок был зачат естественным путем, он имеет право знать своего биологического отца, но это запрещено, если оплодотворение происходило методом «in vitro».

Ранее, 28 ноября, проект был одобрен в Комиссии по Конституции нижней палаты. Обсуждение в сенате запланировано в самом начале 2013 г. Затем законопроект будет направлен президенту.

Уругвай стал первой латиноамериканской страной, легализовавшей гражданские союзы (1.01.2008). Гомосексуалистам и трансексуалам разрешено служить в армии, усыновлять детей и менять пол. В Латинской Америке однополые «браки» разрешены также в Аргентине и в столице Мексики.

Переглядів: 2455 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^