Вівторок, 27.10.2020, 16:39
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Грудень » 3 » Очередные зверства исламистов в Нигерии: в городе Чибок десяти христианам перерезали горло
14:51
Очередные зверства исламистов в Нигерии: в городе Чибок десяти христианам перерезали горло
Десяти христианам перерезали горло, и двое полицейских были убиты боевиками-исламистами во время нападения на церкви и приграничные посты в ходе новой вспышки насилия на почве межрелигиозной розни в северной Нигерии.

Исламистская группировка «Боко Харам», как полагают, устроила резню христиан поздно вечером в субботу, 1 декабря, в северном нигерийском городе Чибок, сообщило агентство AFP.

«Нападавшие приехали около 21:00, выкрикивая «Аллаху Акбар», что заставило нас подозревать, что они были из "Боко Харам"», — сказал чиновник местного муниципалитета на условиях анонимности.

«Они пришли в избранные дома в части города с преобладающим христианским населением и убили 10 человек как овец», — сказал чиновник.

"Они приехали вооруженные оружием, но решили забить своих жертв."

Группировка также подозревается в том, что ее боевики совершили серию нападений в воскресенье, 2 декабря, на церкви и пограничные посты в северо-восточной Нигерии, где, по меньшей мере, двое полицейских были убиты исламистами.

Приблизительно 50 бандитов в автомобилях и на мотоциклах совершили нападения на три церкви и посты на границе с соседним Камеруном, открыв огонь по представителям полиции, сказали местные жители.

Среди сожженных боевиками объектов — офисы службы иммиграции, таможни, полиции и карантинной службы в городе Гамбору Нгала, расположенном примерно в 140 км от главного оплота «Боко Харам» в Майдугури.

«Бандиты вошли в город с криками «Аллаху Акбар» и сожгли дотла местное отделение полиции и три церкви», — сказал Хамид Ахмад, житель Гамбору Нгала.

«Я видел два тела в полицейской униформе недалеко от отделения полиции. Один из них лежал вдоль обочины, в то время как другой сидел в полицейском фургоне», — сказал другой житель — Сани Кани.

Еще один местный свидетель подтвердил эту информацию, но сказал, что не знает, были ли прихожане внутри церквей во время нападений на них исламистов.

Жители сообщили о перестрелках между боевиками и полицейскими.

Боевики из «Боко Харам» не перестают совершать нападения на христиан и представителей армии и полиции Нигерии. Совсем недавно, 25 ноября, 11 человек были убиты в ходе двойных террористических атак на христианские церкви и военные казармы в северном нигерийском городе Даджи.

Насилие, связанное деятельностью исламистов в северной и центральной Нигерии, как полагают, унесло жизни уже около 3 000 человек, начиная с 2009 г.

Две недели назад вокруг Гамбору Нгала исламисты разбросали листовки, в которых говорилось, что женщины города обязаны носить мусульманские паранджи, а городе должен быть введен запрет на продажу сигарет, сказали местные жители.

«Портной по имени Адам был застрелен на прошлой неделе неким подозреваемым в принадлежности к «Боко Харам» а то, что шил одежду для женщин, которую группировка считает непристойной» — сказал местный житель Хаджара Умар.

Население Нигерии — около 160 млн. человек. Примерно половину его составляют мусульмане, проживающие, главным образом, на севере страны. Другая половина нигерийцев — христиане, которые преобладают в южных штатах.

Переглядів: 2517 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^