Неділя, 16.05.2021, 16:31
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Квітень » 17 » «Общество Ираклия Второго» презентовало документальный фильм об удручающем состоянии уникальных грузинских памятников
11:08
«Общество Ираклия Второго» презентовало документальный фильм об удручающем состоянии уникальных грузинских памятников
14 апреля в Тбилиси, в главном зале «Движения сопротивления» состоялась премьера документального фильма «Две стороны благодати», снятого силами НПО «Общество Ираклия Второго».

Как сообщил «Медианьюс» председатель общества Арчил Чкоидзе, в фильме отражено безрадостное состояние уникальных памятников культурного наследия, находящихся на территории Грузии.

Помощь в съёмках фильма «Обществу Ираклия Второго» оказал режиссёр Заза Сванадзе и продюсер Зука Чачанидзе. Лента «Две стороны благодати» была подготовлена безвозмездно. На её презентации присутствовали члены парламента и представители общественности.

По словам Арчила Чкоидзе, на территории Грузии десятки памятников, которые на сегодняшний день находятся в разорении и запустении, а для их спасения не предпринимается никаких шагов.

«Только в Мцхетском районе около 14 таких крепостей и монастырей. К примеру, Бебрис цихе, возведённая ещё в античные времена. В этой крепости смерть настигла сына святого царя Давида Агмашенебели Деметре I и состоялось его отпевание. Уже третий год, как крепость обрушилась, пришла в запустение и превратилась в хлев. Спросим у властей, когда они говорят о памятниках на ныне турецкой территории Тао-Кларджети, почему ничего не предпринимается для спасения монастырей и других памятников, находящихся всего в нескольких километрах от восхваляемых Михаилом Саакашвили новопостроенных автобанов?» — вопрошает Арчил Чкоидзе.

Переглядів: 2435 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^