Понеділок, 20.11.2017, 07:05
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Травень » 2 » Обострились отношения Святой Горы Афон и Греции
21:50
Обострились отношения Святой Горы Афон и Греции
В шаге от окончательного разрыва оказались отношения афонских монастырей и Греции. Причиной конфликта стало принятое несколько месяцев назад правительством этой страны новое налоговое законодательство. Cреди прочего оно предусматривает налогообложение подворий афонских монастырей (находящихся за пределами Святой Горы на территории Греции), сообщает Аgionoros.ru. 

По словам святогорцев, подобные шаги государства посягают на исторически сложившийся особый статус Святой Горы Афон.

1 мая игумены всех афонских монастырей вместе с постоянными представителями обителей в Священном Киноте собрались в столице Афона Карее на экстренное внеочередное общеафонское собрание.

В ходе дискуссии звучали разные мнения и предложения (вплоть до немедленной приостановки отношений с властями Греции), однако окончательного решения принято не было. В следующий раз святогорцы соберутся 14 мая – в этот день уже будут известны итоги парламентских выборов в Греции, и на Афоне надеются, что новое правительство изменит своё отношение к Святой Горе.

Кроме того, общеафонское собрание в очередной раз выразило желание провести переговоры с представителями властей Греции ( в том числе и с новым министром финансов).

В случае, если правительство Греции проигнорирует требования святогорцев, они готовы к полному разрыву отношений с властями этой страны. При таком развитии событий они обратятся за поддержкой к Вселенскому Патриарху, правительствам и Церквям всех православных народов.

Переглядів: 2226 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^