П`ятниця, 24.11.2017, 03:00
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Травень » 7 » Методистская церковь отказалась изменить свою позицию по гомосексуализму и легализовать однополые «браки»
15:00
Методистская церковь отказалась изменить свою позицию по гомосексуализму и легализовать однополые «браки»
Делегаты Генеральной конференции Объединенной Методистской церкви (United Methodist Church), состоявшейся в Тампе (Флорида, США), проголосовали 3 мая против изменения формулировки в Книге законов и доктрины Методистской церкви, которая гласит, что гомосексуальные действия «несовместимы с христианским учением», передает агентство CNS. За это решение проголосовал 61% участников форума, против - 39%.

После долгих дебатов делегаты конференции все же отказались легализовать гомосексуализм в своей конфессии. Дискуссия, которую инициировали два пастора Методистской церкви, была бурной: активно выступали как сторонники признания допустимости содомии, так и ее противники. Последние заявили, что изменение позиции церкви по вопросу о гомосексуализме вызовет беспорядки в церковной жизни и станет отклонением от ее традиционной доктрины.

У Методистской церкви сегодня около 12 миллионов приверженцев во всем мире, из которых 8 миллионов проживают в США. Генеральные конференции Объединенной Методистской церкви проходят раз в 4 года. Так что следующий форум, на котором отношение к гомосексуализму может быть пересмотрено, состоится лишь в 2016 г.

Примерно 1 000 делегатов и 2 500 гостей участвовали 24 апреля - 4 мая в работе нынешнего форума в Конференц-центре Тампы.

От осуждения содомии в США недавно отказались Епископальная, Пресвитерианская и Евангелическо-лютеранская церкви.



Переглядів: 2177 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^