Неділя, 21.07.2019, 08:33
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Березень » 23 » Испанского имама судят за подстрекательство к насилию в отношении женщин
13:38
Испанского имама судят за подстрекательство к насилию в отношении женщин
Испанский имам из Таррасы попал под суд за проповеди, призывающие к насилию в отношении женщин, пишет ReligionenLibertad.

Обвинение считает, что имам «воспользоваться своим статусом религиозного лидера в мусульманской общине в Таррасе и произносил явно дискриминационные проповеди, нарушая принцип равенства полов и право на физическую и моральную неприкосновенность женщины».

Прокуратура установила, что имам, ссылаясь на Коран, учил мусульманских мужчин, как «правильно» строить отношения с женой. По его мнению, «побои являются очень эффективным методом воспитать жену, если ничто другое не помогает».

34 аят 4 суры Корана в переводе на испанский действительно содержит глагол «побить»: «А тех жен, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте». Но некоторые оспаривают данный перевод, утверждая, что на месте глагола «побить» должно стоять «игнорировать», хотя арабское «daraba» обычно переводят именно как «побивать».

Имам учил, как правильно бить жену: удары не должны приводить к перелому костей, оставлять крови, по лицу тоже бить нельзя.

Судебный эксперт по исламу, проанализировав проповеди имама, заявил, что они «противоречат исламским законам».

Переглядів: 2302 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^