Четвер, 23.11.2017, 02:37
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2015 » Квітень » 24 » Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи считает Олеся Бузину угодником Божьим и мучеником
17:06
Глава Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи считает Олеся Бузину угодником Божьим и мучеником
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Московского Патриархата протоиерей Димитрий Смирнов назвал убитого украинского журналиста Олеся Бузину угодником Божьим и мучеником, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Интерфакс.

"Видимо, Олесь очень угодил Богу в своей деятельности, что Господь сподобил его мученической кончины", - сказал священник в своем видеообращении, опубликованном на днях в его блоге.

Он назвал знаменательным, что О.Бузина погиб в пасхальные дни. "Для меня лично эта Пасха останется в памяти окрашенной его мученичеством", - признался отец Димитрий.

По его мнению, люди, которые совершили убийство, "поступили очень неумно, потому что они хотели, чтобы он замолчал, но теперь будут говорить его книги, к ним будет возросший интерес".

Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора также выступил с заявлением по поводу убийства Олеся Бузины. Напоминая, что Бузина был "участником пленарных заседаний Всемирного Русского Народного Собора", центр заявляет о его убийстве как о практике "бандеровцев, карателей и коллаборационистов".

В храме Святой Троицы на Воробьевых горах в Москве в прошлое воскресенье состоялась панихида по убитому в Киеве Олесю Бузине. Совершивший богослужение настоятель храма протоиерей Андрей Новиков, обращаясь к собравшимся, указал на то, что О.Бузина был устремлен к Богу, о чем свидетельствует его служение правде. На заупокойной службе присутствовали друзья О.Бузины, общественные деятели Донбасса.

В тот же день Олеся Бузину отпевали в Киево-Печерской лавре.

Напомним, что Олесь Бузина является автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы" и других. Союз писателей Украины обращался в прокуратуру с просьбой возбудить против Олеся Бузины уголовное дело за разжигание межнациональной вражды и клевету в адрес Шевченко. Прокуратура признала, что журналист разжигал неприязнь к украинской нации, а также в своих публикациях и книге оскорблял и клеветал на поэта.

На последних парламентских выборах в 2014 году был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому округу № 223 от партии "Русский блок". Писал, что "моим идеалом является восстановление Российской империи".

http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/28988-glava-patriarshej-komissii-rpc-po-voprosam-semi-schitaet-olesya-buzinu-ugodnikom-bozhim-i-muchenikom.html

Переглядів: 1986 | Додав: Prytyska | Теги: сепаратизм, Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^