Субота, 25.11.2017, 01:27
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Серпень » 3 » "Если текст Конституции не изменят, я скажу коптам: нет больше для вас места на земле Египта" - коптский епископ
19:20
"Если текст Конституции не изменят, я скажу коптам: нет больше для вас места на земле Египта" - коптский епископ
Павел, епископ Танты, представляющий в Учредительном собрании Египта Коптскую Церковь, заявил о том, что если 2-я статью Основного закона страны не изменят, он скажет коптам, что пора покидать Египет. 

В существующей редакции 2-ой статьи Конституции Египта говорится: «Ислам – государственная религия, арабский язык – официальный язык государства. Принципы мусульманского права (шариата) – основной источник законодательства». 

Представитель Коптской Церкви считает необходимым внесение 2-ю статью Конституции поправки, в которой будет оговорено право Коптской Церкви участвовать в решении вопросов, касающихся коптов.

"Если этот текст не изменят, я скажу коптам - нет больше для вас места на земле Египта, потому что это не право судебной власти - управлять духовенством", - сказал епископ Павел в интервью египетской газете Al-Shorouk.

Процесс исхода коптов из Египта уже начался, - по некоторым оценкам, с начала революционных событий страну покинуло около 100 000 коптов.

Распространившееся по всему миру с Ближнего Востока, сегодня христианство вытесняется из этого региона, пишет Catholic Online: христиане бегут с Ближнего Востоке, спасаясь от преследований и политических потрясений. Ирак и Египет стали наиболее пострадавшими в последние годы. Теперь к этому трагическому списку и присоединилась Сирия.

Согласно отчету Синода Ватикана, еще в 2010 году численность христиан на Ближнем Востоке составляла 20 % количества населения. Сегодня же можно с уверенностью говорить лишь о 5%.

Переглядів: 2202 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^