Неділя, 21.07.2019, 07:36
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Березень » 7 » Еще более чем 2000 христиан бежали из Сирии в Ливан
16:14
Еще более чем 2000 христиан бежали из Сирии в Ливан
Сирийские христиане боятся нападений, гражданской войны и мести, неизбежных в случае, если президент Башар Асад уйдет. Их беспокойство питается межрелигиозными конфликтами, очевидными сегодня в Египте и Ираке, пишет Chicago Tribune.

В течение последних 40 лет вдова Ум Майкл находила покой среди колонн и древних икон Дамасского кафедрального собора в честь Успения Пресвятой Богородицы, но когда в минувшее воскресение священник вознес молитву о мире, на ее глазах выступили слезы. «Я хочу, чтобы все стало, как прежде», говорит она. Ночью она слышала канонаду в своем доме в Баб-Туме, старинном христианском квартале Дамаска.

Как и многие христиане, она задается вопросом, сможет ли кровавое восстание, которое длится уже почти год, разрушить щит безопасности, созданный авторитарным, но светским правительством президента Башара Асада.

«Если режим падет, вы можете забыть о христианах в Сирии», – говорит Джордж, 37-летний дантист, который, как и другие, просит не называть его настоящее имя. «Смотрите, что произошло с христианами Ирака. Они должны были сбежать отовсюду в то время как большинство, церквей подверглись нападениями и были взорваны».

Взволнованные христиане могут просто посмотреть на разбитый Хомс, чтобы видеть, на что похожа гражданская война. Жители этого города говорят, что христиане и алавиты, – ответвление, которое многие в исламе считают сектой, – стали жертвами ужасных похищений и убийств.

Переглядів: 2359 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^