Четвер, 01.10.2020, 03:32
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Липень » 20 » «Это – апокалипсис, но мы надеемся, что воскресение скоро наступит после большого страдания», - маронитский архиепископ Дамаска.
18:43
«Это – апокалипсис, но мы надеемся, что воскресение скоро наступит после большого страдания», - маронитский архиепископ Дамаска.
«Каждый из нас переживает апокалипсис в Дамаске, но мы надеемся всем нашим сердцем, умом и силами, что воскресение может скоро наступить», — говорится в сообщении, направленном в Агентство Fides Его Экскавацией менеджер Самиром Нассаром, маронитским архиепископом Дамаска.

Архиепископ сообщает, что в Дамаске идут настоящие бои между правительственными войсками и боевиками оппозиции с применением тяжелого оружия, танков и вертолетов. Все это происходит в городе, который полон гражданских лиц. Разрушения, по словам иерарха, огромны.

«Столкновения происходят на улицах и перемещаются от одного района к другому. Я не могу спать из-за страха, шума бомб и орудийного огня. Температура выше 40 °. Часто отключают электричество. Имеется недостаток многих предметов первой необходимости: мы нуждаемся в хлебе, овощах, газе для приготовления пищи и топливе для печей. Население испугано и не знает, где найти убежище», — сообщает маронитский архиепископ.

Он отмечает, что «дороги в сторону Иордании, Ирака, Алеппо и северной области Хомса закрыты». «Вы видите длинную змею людей, бегущих в сторону Ливана: массовое бегство, которое происходит в общей панике», — пишет Самир Нассар.

Говоря о судьбе беженцев из Дамаска, архиепископ, напоминает: «Я надеюсь, что для них найдется кров, памятуя о том, что в прошлом сирийцы приняли у себя палестинцев, ливанцев и иракских беженцев».

Архиепископ сообщил, что «несколько верующих, которые нашли в себе смелость, чтобы прибыть на Литургию, зажгли множество свеч на могиле блаженных Мучеников Дамаскских». «Они обменивались приветствиями и плакали, боясь, что видят друг друга в последний раз, прежде, чем вернуться домой в промежутке между артиллерийским огнем и взрывами», — рассказывает иерарх Маронитской Церкви.

«Насилие, которое пережили другие города Сирии, прежде обходило стороной Дамаск, говорит иерарх. «Теперь пришла наша очередь пострадать и умереть», — констатирует Самир Нассар.

«Мы только что построили убежище под лестницей, чтобы спрятаться от бомб, и очистили подвалы прихода. Это – апокалипсис, но мы надеемся, что воскресение скоро наступит после большого страдания», — еще раз подчеркивает маронитский архиепископ Дамаска.

Переглядів: 2397 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^