Вівторок, 13.04.2021, 08:52
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Липень » 31 » Австрийская церковь ищет священников через рекламу на билбордах
18:13
Австрийская церковь ищет священников через рекламу на билбордах
В то время, как по всей Европе растет уровень безработицы, «крупная международная организация» предлагает сотни вакансий, относящихся к категории «белых воротничков». Требования: чувство собственного религиозного предназначения и приверженность обету безбрачия. Привилегии: возможно, более короткий путь на Небеса.


Епархия одной из крупнейших земель Австрии, стремясь пополнить редеющие ряды своего духовенства, организовала крупномасштабную кампанию с размещением билбордов для привлечения священников и монахов. Приветствуется также желание мирян посвятить себя временной религиозной и социальной работе под эгидой Католической церкви.

Подобное нестандартное решение епархии Нижней Австрии отражает существующие опасения, что в скором времени Католическая церковь в этой стране не сможет выполнять свою миссию из-за недостатка духовенства.

Формально Австрия является страной с преобладанием католического населения — более 64% жителей считают себя прихожанами Католической церкви. Хотя многие из них католики лишь на словах. Как и в других мегаполисах Европы, в Вене и других австрийских городах мессы проходят при малом стечении народа, а количество людей, называющих себя католиками, неуклонно снижается — в Австрии на 13% с 1960 года. Одновременно количество священников сокращается еще более быстрыми темпами. Например, в Санкт-Пёльтене, столице федеральной земли Нижняя Австрия, 244 священника вынуждены обслуживать духовные потребности паствы в 423 приходах. Молодые духовные пастыри, приходящие на смену пожилым, — редкость в стране.

Восемьдесят больших билбордов и 300 плакатов меньшего размера с подсветкой установлены на территории федеральной земли с населением 1,6 млн. чел. Один из них изображает священника, диакона и монаха, окруженных церковными служащими, другой — простых мирян. Слоган гласит: «Миссия. Те, кто отдает, всегда получат больше». Пройдя по ссылке на домашнюю страничку, можно узнать, кто эти люди и почему они посвятили себя Церкви.

Лукас Ляйтнер, глава рекламного агентства-разработчика проекта, заявил, что цель кампании — показать духовенство и прихожан «героями нашей повседневной жизни, кем они, собственно, и являются». Епископ Санкт-Пёльтена Клаус Куенг отметил: «На плакатах изображены реальные люди, они с радостью работают для церкви и готовы сообщить об этом всем, сфотографировавшись для рекламной кампании».

Переглядів: 2612 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^