Вівторок, 21.11.2017, 01:44
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід











Головна » 2012 » Березень » 23 » Атеисты "смыли освящение" одной из трасс США
13:37
Атеисты "смыли освящение" одной из трасс США
Год назад дорогу №98 в округе Полк (Флорида) в рамках кампании «Молящийся Полк» помазали освященным елеем – «мы просили, чтобы Господь хранил нас от ложных шагов и от делающих злое», поясняет организатор кампании д-р Ричард Герингсвальд. А неделю назад его единомышленники закопали на обочине дороги камни со стихами из Псалтыри:
«Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Пс. 36 (по протестантскому счету 37), ст. 9 – 11).

Атеистов это обидело. «Этот ритуал призывает ангелов проверять каждую машину, въезжающую в округ – христиане ли там сидят, и если нет, сделать так, чтобы они обратились или сели в тюрьму», - так истолковала эти библейские стихи Эллен Бет Вочс, президент «Ассоциации гуманистов Флориды» и организации «Атеисты Флориды».

По-видимому, чтобы обезопасить себя от подобной участи, атеисты устроили свой «ритуал», помыв дорогу «несвятой водой».
«Понятно, что год спустя никакого елея на дороге не осталось. Это просто символический жест, показывающий, что мы не собираемся терпеть это мракобесие», - поясняет атеистка.

Представитель окружной полиции назвал претензии атеистов смехотворными и отказался их комментировать.

Переглядів: 2153 | Додав: SERGIY_89 | Теги: Новини
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^