П`ятниця, 04.12.2020, 06:05
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2013 » Травень » 18
В индийском штате Орисса семьи христиан, в прошлом отказавшихся от принадлежности к индуизму, подвергаются противоправным действиям. Жители деревень Денгабахали и Бхалу-Тагаро, принявшие Христианство в феврале 2013 г. и решившие отказаться от участия в церемониях пуджи и не сдавать пожертвования на индуистский храм, вынуждены покинуть свои дома из-за насильственных действий против них, сообщают христианские СМИ.

После отказа христиан участвовать в религиозной жизни деревень местные индуисты несколько раз вторгались в дома христиан, избивая их и отбирая ценные вещи.

Христиане подали жалобу в полицию. Никаких действий полиция не предприняла.

Занятия в библейском колледже Палунды, штат Керала, были грубо прерваны вторжением группы из 150 радикалов «Aikyavedi». Верующих начали избивать, обвиняя в насильственных об ... Читати далі »
Просмотров: 2460 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 17.05.2013 Коментарі

Влада Грузії не послухала Патріарха Іллю, а народ послухав. Мерія Тбілісі проігнорувала прохання патріарха Грузії заборонити "гей-парад". На думку ж Патріарха, влада повинна врахувати погляди більшості співвітчизників і скасувати дане гомосексуалістам право на проведення акції. У п'ятницю, 17 травня 2013 року, на вулиці Тбілісі вийшли десятки тисяч грузин, щоб дати відсіч намаганням гомосексуалістів, лесбіянок та іншим збоченцям влаштувати свою публічну акцію в грузинській столиці, повідомляє Православний Оглядач з посиланням на Седмица.ru та newsgeorgia.ru.

Католикос-Патріарх всієї Грузії Ілля II звернувся до мерії Тбілісі і влади країни з проханням скасувати проведення в столиці 17 травня акції, приуроченої до Міжнародного дня боротьби з гомофобією.

"Як відомо гром ... Читати далі »
Просмотров: 2413 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 17.05.2013 Коментарі

Читая праздничные новости в сетия я обратил внимание на такие интресные факты, оказывается, как отмечает Интерфакс www.interfax.ru, со ссылкой на пресслужбу МВД России, количество людей посетивших Пасхальную службу в России составило 4 миллиона человек, в то время как в Украине эта цифра равняется 10 миллионам korrespondent.net. Столь существенная разница в цифрах могла бы подтолкнуть на мысль, что это утка, очередные «нападки» на Церковь, вслед за часами и «нанопылью», но нет, все данные являются официально предоставленными пресслужбами МВД РФ mvd.ru и МВД Украины mvs.gov.ua.

Какие то не совсем совместимые цифры, ведь население России больше Украины, 143 миллиона против 45, из которых 75% россиян, по данным ВЦИОМ, причисляют себя к православным христианам. А это без малого 107 миллионов, этого, чисто православного населени ... Читати далі »
Просмотров: 2595 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 17.05.2013 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^