П`ятниця, 04.12.2020, 03:03
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2013 » Квітень » 16
Акции насилия в отношении христиан Пакистана приобретают систематический характер.
Стало известно о нападении на христианскую колонию св. Франциска в Гуджранвале 3 апреля, менее чем через месяц после атаки на колонию св. Иосифа в Лахоре, когда были сожжены и разграблены почти 200 домов христиан. Новость о масштабных погромах в колонии св. Иосифа и событиях, которые за ними последовали, затмила собой инцидент в Гуджранвале. Русскоязычные СМИ обошли его стороной.

Согласно Worthy Network, акция насилия в Гуджранвале была спровоцирована слухами, распространяемыми местными мусульманами, которые сочли, что христианская молодежь якобы не уважает ислам. Мусульманам не нравилось, что во время намазов в мечети христиане громко слушают музыку. Поэтому толпа последователей ислама из близлежащей деревни Нароки разгромила принадлежащи ... Читати далі »
Просмотров: 2578 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 16.04.2013 Коментарі

Комиссия по социальным вопросам колумбийского диоцеза Тумако за свою правозащитную деятельность была объявлена «постоянной военной целью» вооруженной группировкой, называющей себя «Grupo Armado Los Rastrojos».

Кроме того, члены группировки угрожают еще 94 социальным организациям, работающим в сфере защиты прав человека, сообщает испанское отделение католической организации «Помощь Церкви в беде».

В ответ на заявление бандитов диоцез опубликовал доклад с призывом уважать деятельность церковных и государственных организаций, которые занимаются проблемами безопасности населения.

За первые 5 недель 2013 г. в Колумбии были убиты 3 священнослужителя. Страна занимает 1-е место среди американских государств по числу убийств священников. За последние 8 лет здесь умерли насильственной смертью 25 клириков. С 1984 г. Като ... Читати далі »
Просмотров: 2392 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 16.04.2013 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^