Неділя, 12.07.2020, 01:57
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2013 » Січень » 24
Исламские террористы из группировки «Боко Харам» убили по меньшей мере 23 человека, которые, по их мнению, нарушили законы шариата, сообщает BBC News.

Два отдельных нападения произошли в понедельник и вторник на северо-востоке Нигерии.

В результате первой атаки, произошедшей в понедельник 21 января на местном рынке в Дамбоа (штат Борно), членами группировки были расстреляны охотники, которые продавали мясо обезьян и свиней. «13 человек погибли на месте, 5 других скончались от ран в больнице", - сообщили местные власти.

22 января в городе Кано на севере Нигерии боевики напали на людей, игравших в некую настольную игру. Убиты пять человек. Азартные игры, в соответствии с законами шариата, запрещены для мусульман.

С 2010 года от рук исламистов из «Боко Харам» погибло около 1. 400 человек.

Просмотров: 2457 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 24.01.2013 Коментарі

Международное сообщество столкнулось с новым видом конфликтов, в которых религия становится инструментом для получения власти, заявил постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Сильвано Томази в интервью порталу zenith.

Главная цель разворачивающихся конфликтов – получить власть любыми средствами. Группы лиц, которые имеют личные интересы или являются агентами иностранных держав, часто действуют под прикрытием религии. К сожалению, все больше распространяются группировки, которые с целью эмоционального давления и подчинения населения используют радикальные религиозные идеи.

Международное сообщество должно решить проблемы: как управлять этим новым видом конфликтов? как странам, на территории которых возникают подобные конфликты, избежать гибели гражданского населения и массовой иммиграции? В международном конт ... Читати далі »
Просмотров: 2384 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 24.01.2013 Коментарі

В Пакистане похитили 15-летнюю христианку, заставили силой принять ислам и выйти замуж за мусульманина, пишет портал Morning Star News со слов матери девушки.

Хуршид Биби, мать Асмы Биби, утверждает, что влиятельный местный чиновник по имени Гаджи Хан, который имеет «бизнес» в сфере проституции, 10 декабря вывез ее дочь из их дома в Карачи. Гаджи Хан является помощником министра по вопросам местного самоуправления Ага Сираджа Дуррани.

Мать девушки заявила, что Хан снимал помещения в их доме. После 2 полицейских рейдов, она попросила его уйти. На следующий день семья получила звонок от Хана, который сказал, что Асма якобы бежала вместе с ним, приняла ислам и выходит за него замуж.

22 декабря полиция зарегистрировала жалобу против Хана. Его адвокат представил свидетельство о браке в полицию.
Просмотров: 2484 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 24.01.2013 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^