П`ятниця, 29.05.2020, 20:29
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2013 » Січень » 15
На фоне и без того непростого положения женщин в таких мусульманских странах, как Иран и Саудовская Аравия, там начали одна за другой выходить книги по "исламскому этикету". В них, среди прочего сказано, как и в каких случаях мужчинам стоит бить своих жен, сообщает Esquire.

Так, автор книги "Женщина в исламе" Мохамед Камаль Мустафа считает, что женщину стоит бить прутом (но не слишком толстым), так как удары должны принести ей, в первую очередь, "не физические, а духовные страдания". При этом автор рекомендует мужчинам "наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее".

Впрочем, эксперт по семейным отношениям доктор Гази Аль-Шимари из Саудовской Аравии не согласен со своим коллегой. Он пишет, что бить женщину по лицу не стоит ни в коем случае, а сами удары должны быть несильными ... Читати далі »
Просмотров: 2381 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 15.01.2013 Коментарі

Стэнфордском университете (штат Калифорния, США) утверждена должность «священника-атеиста», задачей которого является «окормление» неверующих студентов, пишет американская ежедневная газета San Francisco Chronicle.

28-летний атеист Джон Фигдор, защитивший работу в «Гарвардской школе богословия», пришел к глубокому убеждению, что студенты-атеисты испытывают страдания от тех же проблем, что и верующие студенты.


«Люди в шоке, когда я говорю им об этом», — рассказывает Фигдор, — «но студенты-атеисты, агностики и гуманисты сталкиваются с теми же проблемами, что и верующие студенты – болезни, смерть родственников, вопрос смысла жизни и т.д., — поэтому им нужен сочувствующий атеист, с которым они могли бы поговорить».

«Священник-атеист» Джон Фигдор также проводит консультации для нуждающихся и посещает больных.

Фигдор принадлежит к числу неверующих капелланов, которые работают в университетах или армии, убежденных, что неверующие могут восп ... Читати далі »
Просмотров: 2463 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 15.01.2013 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^