Понеділок, 25.10.2021, 20:38
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Грудень » 24
Исламские интернет-СМИ России решили объединиться в ассоциацию для укрепления основ ислама.

С такой идеей выступил советник муфтия Татарстана Ришат Хамидуллин в ходе "круглого стола" на тему "Исламский интернет: к созидательному диалогу", который состоялся в республиканском муфтияте в Казани.

"Проблем у нас много, но решить их можно сообща. Крайне необходимо выработать информационную политику исламских интернет-ресурсов. У каждого есть определенный опыт, изобретать велосипед не нужно, нужно решать проблемы сообща, в рамках ассоциации", - сказал он.

В заседании приняли участие журналисты ряда исламских сайтов, религиозные деятели.

Представитель информагентства "IslamNews" Алмаз Абдрахманов (Москва) поддержал идею объединить усилия мусульманских СМИ.

"Разнобой в подаче информации приводит к дискред ... Читати далі »
Просмотров: 2498 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 24.12.2012 Коментарі

Священный Синод Грузинской Православной Церкви в ходе заседания, прошедшего 20 декабря под председательством Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, канонизировал как исповедника и Христа ради юродивого архимандрита Гавриила (Ургебадзе, 1929-1995). Память нового святого решено праздновать 2 ноября (20 октября по юлианскому календарю), сообщил французский православный сайт Оrthodoxie.

Будущий архимандрит Гавриил (в миру — Годердзи Васильевич Ургебадзе) родился в Тбилиси. Его отец был убежденным коммунистом (он рано скончался), однако, мать была глубоко верующей и воспитала сына в Христианском духе. Впоследствии она приняла монашество с именем Анна и скончалась в глубокой старости в 2000 г.

Отслужив в армии и вернувшись домой, Годердзи Ургебадзе совершил нечто совершенно невообразимое для 1950-х гг.: он построил во дв ... Читати далі »
Просмотров: 2594 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 24.12.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^