Вівторок, 18.02.2020, 07:36
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Листопад » 19
25-летний христианин Фархан Гаджи Мосе обезглавлен исламистами из террористической группировки аль-Шабааб в сомалийском прибрежном городе Барава.

Казнь произошла 16 ноября на глазах у толпы. Мосе обвинили в шпионаже в пользу другого государства, отказе от ислама и принятии Христианства. Тело христианина разделили на 2 части и бросили на одной из ближайших свалок, пишет ASSIST News Service. Его родные не рискнули забрать и предать земле останки.

Исламисты казнили Мосе после 6 месяцев слежки за ним. Христианин обратил на себя внимание после того, как вернулся из Кении в декабре прошлого года, куда он ездил решать дела, связанные со своим бизнесом. Там же в 2010 г. он принял Христианство. Около 83 % населения Кении составляют христиане, в то время как почти 100 % сомалийцев исповедуют ислам.

Барава с населением 54 ... Читати далі »
Просмотров: 2253 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 19.11.2012 Коментарі

Политики, ученые и даже некоторые духовные лица Католической Церкви призывают католических священников нарушать тайну исповеди при расследовании дел о сексуальном насилии, сообщает CWN.

Генеральный прокурор Никола Роксон заявил, что федеральная комиссия по расследованию преступлений сексуального характера будет поднимать вопрос о том, можно ли требовать от священников раскрытия информации, сообщенной в ходе исповеди. Премьер-министр Джулия Гиллард также призвала комиссию обсудить этот вопрос. Сенатор Ник Ксенофон, выступающий последовательным критиком Католической Церкви, высказался более прямолинейно, назвав соблюдение тайны исповеди «средневековым законом, который нужно менять».

Кардинал Сиднея Джордж Пелл заявил, что Церковь никогда не разрешала священникам раскрывать информацию, услышанную во время исповеди. Так ... Читати далі »
Просмотров: 2373 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 19.11.2012 Коментарі

Праздник Рождества Христова постепенно исчезает из жизни коренных европейцев. На улицах некогда христианских городов Стокгольма, Брюсселя, Копенгагена и др. с каждым годом можно увидеть всё меньше праздничной рождественской символики, формирующей атмосферу всеобщей радости.

Под разными предлогами исчезает традиция ставить на площадях рождественские ёлки, зажигать огни в сочельник. Использовать христианскую символику в общественных местах городские власти также уже не считают обязательным, а скорее наоборот - устаревшей традицией, не отвечающей принципам современного мультикультурного общества новой Европы, пишет Frontpagemag.com.

В последние годы накануне Рождества из Европы регулярно приходят новости об очередных актах, направленных на дискриминацию праздника Рождества и постепенное стирание традиции празднования из ... Читати далі »
Просмотров: 2222 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 19.11.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^