П`ятниця, 30.10.2020, 07:42
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Листопад » 16
Историческое событие произошло в Гамбурге – впервые в Германии исламский праздник признан выходным днём, передаёт Thepeninsulaqatar.com со ссылкой на AFP.

Cоглашение подписано мэром Гамбурга Олафом Шульцом и религиозными ассоциациями мусульман и алавитов. Оно направлено на уравнение прав мусульман с христианскими жителями города, праздники которых признаются выходными днями.

Кроме признания права на празднование ряда праздников за исламскими сообществами также признаётся право участвовать в развитии учебной программы в школах, и в будущем исламских учителям разрешат преподавать религиозные предметы в школах.

Мусульмане в свою очередь обязуются уважать основные законы и равенство между полами. Олаф Шольц назвал подписание договора с мусульманами «вехой в истории», Зикерия Альтуг, председатель гамбургского отделе ... Читати далі »
Просмотров: 2381 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 16.11.2012 Коментарі

Объединение атеистов США обратилось к президенту страны Бараку Обаме с просьбой обойтись без упоминания Бога и без Библии, когда он во второй раз в своей жизни будет принимать присягу. Церемония инаугурации назначена на 21 января 2013 года.

Об этом говорится в письме, которое Фонд свободы от религии (Freedom From Religion Foundation, FFRF) направил накануне президенту. Свою просьбу атеисты мотивируют необходимостью отказа от пути "политизации религии в стране", сообщает The Christian Post.

"Когда вы стоите, чтобы подтвердить свою клятву, сделайте это с помощью языка основателей (Конституции). Оставьте религиозное словоблудие. Пока вы произносите клятву, почему бы не положить руку на Конституцию, а не на Библию?" - сказано в обращении.

В FFRF утверждают, что слова "да поможет мне Бог" не предусмотрены Конституцией, не является обязательным для президента и класть руку на Библию, принимая присягу.

"(Второй срок Обамы) дает шанс сдел ... Читати далі »
Просмотров: 2392 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 16.11.2012 Коментарі

4 ракеты поразили сирийскую деревню Тель-Насри на реке Хабур. Церковь Девы Марии была разрушена, каждый дом поврежден, сообщает Assyrian International News Agency.

В результате атаки погиб 14-летний подросток, многие жители получили ранения.

Точной информации о том, кто запустил ракеты, пока нет.

Просмотров: 2536 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 16.11.2012 Коментарі

Папа Тавадрос (Феодор) II, новый глава Коптской Церкви, угрожает отозвать коптских представителей из Учредительного собрания, комитета, в состав которого входят 100 участников, которым поручена задача составления новой египетской конституции, передает Седмица.ru со ссылкой на агентство CWN. 

Причиной столь резкой позиции новоизбранного коптского патриарха является тот факт, что новая конституция Египта предоставит еще большее значение законам шариата. Только 5 из 100 членов Учредительного собрания – копты-христиане.

Статья II новой конституции Египта определяет: «Ислам — государственная религия, и арабский язык — официальный язык. Принципы мусульманского права — главный источник законодательства».

Между тем, копты опасаются, что Учредительное собрание в конце конов вообще может удалить слово «принципы ... Читати далі »
Просмотров: 2467 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 16.11.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^