П`ятниця, 04.12.2020, 17:56
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Жовтень » 01
В болгарском Видине обретены мощи Видинского митрополита Кирилла (Стоичкова), сообщает городская радиостанция.

В преддверии готовящейся канонизации останки митрополита Видинского Кирилла были извлечены 26 сентября из гробницы и положены в специальную раку в кафедральном соборе вмч. Димитрия Солунского в Видине.

Митрополит Кирилл (в миру Коста Стоичков) родился 1832 г. в Берковице, рано осиротел. В 1857 г. стал иеродиаконом в Чипровском монастыре. С 1858 по 1863 г. учился в богословской семинарии в Сремских Карловцах. После возвращения в Видин был арестован турецкими властями и приговорен к ссылки в Сивас (Малая Азия). В 1866 г. был освобожден, служил в храме в Тульче и работал учителем. В 1870 г. рукоположен во иерея, затем возведен в сан архимандрита и назначен главой болгарской церковной общины в Силистре. В 1872 г. ... Читати далі »
Просмотров: 2525 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.10.2012 Коментарі

Короткометражный фильм об уничтожении христианских памятников снят по инициативе комитета муниципалитетов оккупированной Турцией части Кипра, сообщает Orthodoxie.com.

Картина на английском языке рассказывает о последствиях незаконного вторжения и оккупации почти трети территории Республики Кипр в 1974 г.

575 церквей, часовен, монастырей Православной, Католической, Англиканской и др. Церквей были разграблены, разрушены и осквернены. 19 древних храмов полностью уничтожены, 85 превращены в мечети, 41 отданы под склады и сараи.

Сайт Orthodoxie.com также предлагает небольшое пособие, содержащее перечень христианских памятников, о которых идет речь в фильме, с картами и фотографиями.

Просмотров: 2440 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.10.2012 Коментарі

Госдума одобрила создание в России института социального патроната. Тем самым депутаты сделали первый шаг на пути к ювенальной юстиции, сообщает Expert.ru. 

Правительственный законопроект о социальном патронате прошел сегодня в Госдуме первое чтение при поддержке всех думских фракций, за исключением КПРФ. Депутатам не помешали многотысячные акции протеста, которые прокатились волной по всей стране в знак протеста против будущего закона. Сто тысяч подписей граждан против внедрения в России ювенальных технологий было передано и в саму Госдуму. 

Однако более убедительными парламентариям показались доводы чиновников, которые представила на заседании замминистра образования Наталья Третьяк. Она заверила, что закон, напротив, поможет укрепить российские семьи и заодно сократить число сирот, содержание которых обх ... Читати далі »
Просмотров: 2539 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.10.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^