Середа, 20.10.2021, 13:43
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Вересень » 12
Болгарская Православная Церковь в ближайшее время готовит канонизацию около 100 человек, пострадавших за веру во время атеистического режима во второй половине ХХ в., сообщает болгарское издание «Монитор».

Ловечский митрополит Гавриил, глава комиссии по канонизации при Святом Синоде Болгарской Православной Церкви, сообщил, что на заседании Синода в конце сентября архиереи просмотрят представленные епархиями списки с именами и определят время канонизации.

Помимо более 100 известных по именам человек, предполагается канонизировать и группу неизвестных в чине мучеников, чтобы таким образом сохранить память о многочисленных и неизвестных людях, исчезнувших бесследно в этот исторический период.

Возможно, канонизации состоится уже в конце текущего года, но некоторые архиереи предлагают назначить её на 2013 г., что по ... Читати далі »
Просмотров: 2723 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 12.09.2012 Коментарі

7 сентября 2012 года состоялось очередное заседание комиссии по канонизации святых Бобруйской епархии. Решение начать работу по сбору материалов для прославления в лике святых Натальи Александровны Воронцовой-Вельяминовой, внучки великого поэта А. С. Пушкина, было принято еще в апреле. 

На заседании , прошедшем 7 сентября, обсуждался вопрос о составлении жизнеописания одной из отечественных праведниц — графини Наталии Александровны Воронцовой-Вельяминовой, сто лет со дня кончины которой исполняется 3 декабря. Жизнеописание будет составлено сотрудниками комиссии иереем Димитрием Первием и иереем Валентином Вайтусенком.

Школа для крестьянских детей, основанная графиней, жившей в деревне Телуша Бобруйского уезда, явила миру 5 мирян, трех священников и одного епископа, пострадавших в годы гонений за веру и Христа. ... Читати далі »
Просмотров: 2653 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 12.09.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^