Середа, 21.10.2020, 14:36
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Серпень » 31
Генеральный директор Херсонесского заповедника господин Жунько сообщил, что заповедник подал заявку на отвод земли в Карантинной балке, где располагался средневековый загородный некрополь, который иногда называли некрополем святых.

На отведенной территории руководитель заповедника намерен создать христианский центр. Там, например, можно было бы поместить диораму, посвященную крещению Руси, которую московские художники готовы подарить севастопольскому музею.

Но главным местом паломничества, по мнению дирекции заповедника, должен стать монастырь Богородицы Влахернской, где по преданию, в VII веке были захоронены останки св. Мартина Исповедника, Папы Римского. "Мартин, как и Климент, жил до разделения Церквей. Они являются святыми как православной, так и католической Церквей. И нам хотелось бы, чтобы к нам совершали паломничество и православные, и католики", – сказал господин Жунько, сообщает gazeta.ua.

Просмотров: 2391 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.08.2012 Коментарі

Значительное количество религиозных учителей и учёных Саудовской Аравии обратились с просьбой в министерство исламских дел королевства с просьбой санкционировать обязательную проверку мечетей на предмет изготовления в них взрывчатых веществ, передаёт Arabnews.

Обращение последовало сразу после появления доклада о массовом использовании мечетей в качестве прикрытия для производства взрывчатки.

По сообщению министерства внутренних дел, в Эр-Рияде был обнаружен ряд налаженных производств взрывчатых веществ и устройств, которые работали под прикрытием с виду мирных мечетей. Как правило, рабочие, занимающиеся изготовлением взрывчатки, проживали в прилегающих к мечетям комнатах или библиотеках.

Исламские учёные также требуют строгого наказания для тех, кто использует религиозную почву для создания хаоса в стране, пиш ... Читати далі »
Просмотров: 2438 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 30.08.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^