Четвер, 29.10.2020, 18:11
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Серпень » 17
На 76 році життя помер Абуна Павло, Предстоятель Ефіопської Православної Церкви, п'ятий Патріарх Абіссінський, Католикос Ефіопії. Патріарх важко хворів і останнім часом перебував у лікарні в Аддіс-Абебі і в ніч на 16 серпня 2012 року віддав Богу душу. За повідомленням pravoslavie.by, дата похоронів поки не призначена.

Біографія: Абуна Павло (справжнє ім'я - Гебр Медин Волден Йоханнес; 3 листопада 1935, Адуа - 16 серпня 2012) - голова Ефіопської православної церкви, п'ятий Патріарх Абіссінський, Католикос Ефіопії.

Гебре Медин Волден Йоханнес народився 3 листопада 1935 року в місті Адуа (Тиграй). В молодості навчався теологічному коледжі в Аддіс-Абебі, пізніше в семінарії в Нью-Джерсі.

В1970-і роки Волден Йоханнес був висвячений в сан єпископа, але без дозволу державних властей, з цієї причини в 1976-1983 рр. він ... Читати далі »
Просмотров: 2529 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 17.08.2012 Коментарі

Активистки женского движения "FEMEN" спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). 

"В день вынесения приговора женское движение "FEMEN" высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы "Pussy Riot". В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест…" - говорится в пресс-релизе движения.

К сообщению прилагаются фотографии акта вандализма.

"Данным актом "FEMEN" призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин. "FEMEN" предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то "FEMEN" направит ... Читати далі »
Просмотров: 2731 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 17.08.2012 Коментарі

В Непале члены террористических группировок угрожают новыми нападениями на католические и протестантские приходы, сообщает AsiaNews. Индуистские экстремисты из «Армии обороны Непала» (Nepal Defence Army) опубликовали угрозы против христианских и мусульманских общин с требованием покинуть страну.

Лидеры городских приходов в Катманду получили телефонные угрозы, в которых сообщалось о взрывах, которые прогремят в церквях, если условия террористов не будут выполнены. По словам экстремистов, Непал является индуистской страной, христиане и мусульмане не должны здесь жить.

Полиция начала расследование по факту угроз. Возле церквей налажено дежурство полицейских патрулей.

После нескольких месяцев молчания и попыток примирения «Армия обороны Непала» решила продолжить борьбу за создание индуистского государства. Группиро ... Читати далі »
Просмотров: 2634 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 17.08.2012 Коментарі

В связи с решением Хамовнического суда по делу о бесчинстве в Храме Христа Спасителя с официальным заявлением выступил Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви.

Высший Церковный Совет считает важным еще раз прояснить позицию Церкви относительно кощунственного акта в Храме Христа Спасителя, в том числе в связи с вынесенным судебным решением.

Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства, мы обращаем внимание на то, что юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания — исключительная прерогатива светского суда. Церковь не имеет властных рычагов воздействия на осуществление правосудия и не стремится их иметь. Мы также не рассматриваем происшедшее с политической или эстетической точки зрения. Пастырский долг Церкви — давать духовную, нравственную оценку имевшим место событиям.

То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознател ... Читати далі »
Просмотров: 2481 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 17.08.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^