Середа, 21.10.2020, 13:49
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Липень » 31
В то время, как по всей Европе растет уровень безработицы, «крупная международная организация» предлагает сотни вакансий, относящихся к категории «белых воротничков». Требования: чувство собственного религиозного предназначения и приверженность обету безбрачия. Привилегии: возможно, более короткий путь на Небеса.


Епархия одной из крупнейших земель Австрии, стремясь пополнить редеющие ряды своего духовенства, организовала крупномасштабную кампанию с размещением билбордов для привлечения священников и монахов. Приветствуется также желание мирян посвятить себя временной религиозной и социальной работе под эгидой Католической церкви.

Подобное нестандартное решение епархии Нижней Австрии отражает существующие опасения, что в скором времени Католическая церковь в этой стране не сможет выполнять свою миссию из-за недоста ... Читати далі »
Просмотров: 2579 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.07.2012 Коментарі

Коптский епископ Танты Павел собирается призвать коптов покинуть Египет, если Церкви не будет гарантирована религиозная юрисдикция, сообщает Theorthodoxchurch.info.

Епископ Павел, который также является представителем Коптской Церкви в Учредительном собрании, и собирается покинуть его, если вторую статью Конституции Египта не изменят.

Речь идет о 2-й статье Основного закона страны, которая гласит: «Ислам – государственная религия, арабский язык – официальный язык государства. Принципы мусульманского права (шариата) – основной источник законодательства».

Епископ Павел хочет, чтобы в спорную вторую статью Конституции, которая определяет религиозный авторитет и принципы государства, включили часть, гарантирующую, что Коптской Церкви будет дана власть в вопросах, касающихся коптов.

«Если этот текст не добавят, я скажу коптам: » Для вас нет места в земле Египетской, потому что не должны судебные органы принимать решения о духовенстве» ... Читати далі »
Просмотров: 2384 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.07.2012 Коментарі

Обозреватель крупнейшей американской газеты «New York Times» Росс Дутэт (Ross Douthat) предлагает читателям вдумчивое размышление о религиозной свободе в современном мире. Его статью в газете цитирует агентство CWN.

Видный американский журналист отмечает, что сегодня многие атеисты расценивают христианское учение о браке и сексуальности как «несовместимое с основными современными свободами».

Это убеждение парадоксальным образом, как отмечает Росс Дутэт, вытекает из той же самой логики секуляризма, в соответствии с которой следовало бы разрешить человеческие жертвоприношения – при одном лишь условии, что они будут совершаться в частном порядке.

Дутэт утверждает, что те, кто придерживается подобных взглядов на свободу религии, должны, по крайней мере, быть честными и сказать, что они попросту посягают на религиоз ... Читати далі »
Просмотров: 2545 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.07.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^