Середа, 21.10.2020, 15:00
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Червень » 28
В парламенте Польши разгорелся спор относительно допустимости нахождения Распятия в сессионном зале.

Представители антиклерикального Движения Паликота считают, что крест в зале сейма нарушает права человека на свободу вероисповедания, поэтому они подали в Административный суд требование удалить Распятие, ссылается в своем сообщении на польские СМИ агентство Kipa.

Решение суда должно быть представлено парламентариям в ближайшие дни.

Деревянный крест висит в Сейме Польши с 1997 г.

Просмотров: 2545 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 28.06.2012 Коментарі

Раскольники из "Совета Священной митрополии Абхазии" о. Дорофей (Дбар) и о. Андрей (Ампар) заявили о полном разрыве своих отношений с Русской Православной Церковью, демонстративно разорвав указы епископа Майкопского и Адыгейского Тихона о наложении на них запрещения в священнослужении сроком на три года за раскольническую деятельность на территории Абхазии.

"22 июня, по поручению о. Виссариона Аплиаа, ко мне в Новоафонский монастырь приезжали о. Сергий Джопуа, о. Матфей Тужба и о. Далмат Гопия. Они вручили мне "указы" епископа Майкопского и Адыгейского Тихона, о наложении на меня и о. Андрея запрещения в священнослужении сроком на три года. Я даже не стал читать эти указы, просто порвал их и отдал обратно. Они уехали", - заявил о. Дорофей (Дбар) на страницах Aiaaira.com.

По словам абхазских раскольников, теперь они не имеют "никакого отношения к Майкопской и Адыгейской Епархии Русской Православной Церкви (к Грузинской Церкви мы и так не имели никакого ... Читати далі »
Просмотров: 2410 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 28.06.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^