Четвер, 29.10.2020, 17:09
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Червень » 03



Просмотров: 2369 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 03.06.2012 Коментарі

В столице Финляндии прошла церемония открытия новой мега-мечети для шиитов, передаёт Gatestoneinstitute.

Строительство мечети было осуществлено за счёт средств Ирана, и, по мнению некоторых критиков, здание будет использоваться для организации рекрутингового центра военизированных шиитских ячеек движения Хезболла в Европе.

По финским стандартам мечеть огромна – она занимает площадь в 700 кв. м., вмещает до тысячи посетителей. Мечеть располагается рядом со станцией метро в восточном районе Хельсинки - Мелунмаки.

Строительство мечети было организовано Фондом Ахлюль-Бейт - радикальной шиитской группой, занимающейся прозелитизмом и политическим лоббированием под покровительством правительства Ирана. Официально фонд действует в Финляндии 10 лет и имеет 1000 зарегистрированных членов, издаёт журнал «Салам» и исламску ... Читати далі »
Просмотров: 2403 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 03.06.2012 Коментарі

1 июня Александрийский Патриарх Феодор II заложил новую православную церковь в районе Пакалани в столице Ботсваны Габороне. Она будет посвящена свт. Иоанну Златоусту, мч. Христофору и св. Архангелу Михаилу.

Земельный участок, на котором будет сооружен храм, приобретен на пожертвование кипрской семьи Эвелфонос из Паралимни.

2 июня Патриарх Феодор совершил рукоположение епископа Геннадия для новообразованной Ботсванской епископии. Интронизация проходила в кафедральном соборе Честного Креста в Габороне, на ней присутствовали православные митрополиты Макарий Кенийский и Георгий Аккрский, католический епископ Ботсваны, англиканский архиепископ Ботсваны, муфтий мусульман Ботсваны и дипломаты.

После этого Феодор II посетил больницу "Принцесса Марина" для детей, инфицированных вирусом имунно-дефицита, сообщают агентств ... Читати далі »
Просмотров: 2501 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 03.06.2012 Коментарі

Полиция Японии арестовала 40-летнюю Наоко Кикучи, которая играла лидирующую роль в религиозной секте "Аум Синрике", организовавшей теракт в токийском метро в 1995 году с применением отравляющего газа зарин, сообщает агентство АР со ссылкой на японские СМИ.

Кикучи, которая скрывалась на протяжении 16 лет, выследили и схватили в воскресенье вечером в городе Сагамихара, расположенном в 30 километрах от Токио. Задержанную обвиняют в убийствах людей во время теракта 1995 года.

Религиозная секта "Аум Синрике" была организована в июле 1987 года Тадзуо Мацумото, более известным как Секо Асахара. Название секты в переводе с японского означает "Путь к истинной энергии познания". За все время существования секты ее численность достигала максимум 30 тысяч человек, из них 10 тысяч - в России. До запрета секты в Японии ее центр на ... Читати далі »
Просмотров: 2528 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 03.06.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^