Середа, 21.10.2020, 14:30
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Червень » 01
Православные устроили в Нью-Йорке 1 июня, в День защиты детей, акцию против абортов. 

Таким образом они поддержали международную кампанию российского антиабортного движения "Воины жизни", которая также была проведена в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Чебоксарах, на Украине, в Польше.

Перед началом акции настоятель храма в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая Чаша" в Бруклине Вадим Арефьев отслужил у входа в здание ООН молебен и окропил участников святой водой.

"Протест прошел в христианском духе свидетельства о нарушении одной из заповедей Господних "Не убий!". Активисты раздавали множество цветных брошюр прохожим и дипломатам, направлявшимся на работу, и призвали их к отказу от участия в узаконенном детоубийстве", - заявил один из координаторов мероприятия Даниил Сачков, которого процитировали " ... Читати далі »
Просмотров: 2527 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.06.2012 Коментарі

Коптская Церковь, предстоятель которой Шенуда III умер 3 марта, определилась с его возможными преемниками.

Список претендентов на престол распространен среди духовенства для консультаций. Из списка будут отобраны три кандидатуры, записки с их именами будут помещены на алтарь. Окончательный выбор сделает ребенок: чье имя он вытянет, тот и станет преемником Папы Шенуды III.

Коптская Церковь, насчитывающая 15 млн последователей, имеет большие общины в Египте и Эфиопии, а также Северной Америке и Европе.

Просмотров: 2461 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.06.2012 Коментарі

С многочисленными нарушениями религиозной свободы сталкиваются христиане на индонезийском острове Суматра в последние месяцы. За последние недели здесь были закрыты еще 6 церквей, сообщает Fides со ссылкой на доклад священника-капуцина Марка Манурунга из комиссии «Справедливость и мир».

В целом с начала этого года на Суматре были опечатаны 23 храма: 11 церквей общин Протестантской Христианской Церкви, 6 храмов Евангелической Церкви Индонезии, 3 католических церкви, 2 методистских и 1 общины «Huria Kristen Indoensia».

Дискриминация в отношении христиан, которая выражается чаще всего в запугиваниях, запретах на богослужения и закрытии храмов, имеет место в 3 из 6 суматранских диоцезов: Паданг, Медан и Сиболга.

Администрация Паданга, несмотря на долгий бюрократический процесс сбора документов, не одобряет строител ... Читати далі »
Просмотров: 2613 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.06.2012 Коментарі

В нигерийском штате Плато продолжаются убийства христиан. По информации портала Compass Direct, здесь в мае погибло не 35 человек, о которых сообщали военные, а гораздо больше христиан.

Нападению подвергаются целые христианские деревни. В мае 15 деревень было разорено мусульманскими пастухами племен фульбе, подстрекаемыми исламистскими группировками. Без крова после этих набегов остались около 1 тыс. человек.

Нападавшие убивают и калечат христиан, разрушают и жгут их дома. Они не щадят ни детей, ни стариков.

Источники Compass Direct считают, что военные не предпринимают достаточных усилий, чтобы остановить резню.
Беженцы скрываются в школах и полицейских участках, без достаточного количества еды и без необходимых медикаментов.

Просмотров: 2435 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.06.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^