П`ятниця, 20.09.2019, 12:45
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Травень » 31
Парламент Республики Черногория утвердил конкордат с Ватиканом, сообщает kipa/apic. Соглашение, которое было подписано в июне 2011 г., регулирует правовой статус Католической Церкви в независимой с 2006 г. Черногории.

Конкордат заменяет предыдущий договор, который был заключен в 1886 г. с тогдашним княжеством Черногория.

Черногория стала первым современным государством с преобладающим православным населением, которое заключает подобное соглашение. В стране проживает около 5 % католиков.

Отношения властей с духовными лидерами православного большинства в Черногории оставляют желать лучшего. Некоторые аналитики считают, что подписание конкордата является одним из шагов на пути давления на священноначалие Сербской Православной Церкви с целью признания автокефалии Православной Церкви в Черногории.

Визит премь ... Читати далі »
Просмотров: 2477 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.05.2012 Коментарі

В западной части Берна на Европейской площади построят «Дом религий». Закладкой первого камня организация «Дом религий – диалог культур», проект которой лег в основу нового здания, отметит свой 10-летний юбилей, сообщает сайт организации.

В здании планируется открыть залы для представителей 5 самых распространенных религий, близкое расположение которых символизирует сосуществование бок о бок религий в разных странах мира.

В многоэтажном здании также будут находиться кафе, ресторан, площадь для аренды. В настоящее время выясняется, какое количество гостиничных номеров будет включать в себя мега-проект.

Просмотров: 2237 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.05.2012 Коментарі

20 ударов получил мужчина, осуждённый в Иране за употребление алкоголя, передаёт Mohabatnews.

На фотографии, сделанной очевидцами, видно, как мужчина лежит на скамье животом вниз, на глазах у собравшейся толпы, а рядом стоит один из исламских клириков и консультирует палача, как правильно исполнять экзекуцию.

Неизвестный, опубликовавший видеоклип с записью происшедшего, сообщает, что это произошло около 19-20-го мая в деревне Миан на северо-западе Ирана.

Употребление алкоголя запрещено в Исламской республике, также как и продажа или импорт спиртных напитков. Правда, евреям и христианам официально разрешено употребление алкоголя — в ритуальных целях.

Время от времени полиция проводит рейды по предотвращению контрабанды алкоголя в Иран, которая преимущественно идёт из других стран Персидского залива.
... Читати далі »
Просмотров: 2327 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.05.2012 Коментарі

Сирийские христиане из города Хомса и его окрестностей, опасаясь, что их участь будет аналогична той, которую претерпели жертвы резни в Хулы, бегут в Ливана, сообщает CWN со ссылкой на информационное агентство Fides.

Даже если они не имеют никакой политической позиции в гражданской войне, которая имеет место в Сирии, и не встали на чью-либо сторону, христиане обычно воспринимаются оппозиционерами как лица, лояльные к режиму Асада. По этой причине они часто становятся жертвами похищений и убийств в ответ на меры, принимаемые режимом Асада.

Более чем 50 000 сирийских христиан уже бежали в Ливан, Иорданию, Ирак и Турцию, в то время как другие, еще остающиеся в Сирии, нашли убежище в Иезуитском центре помощи беженцам в Алеппо.

Просмотров: 2345 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 31.05.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^