Понеділок, 18.11.2019, 02:56
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Травень » 07
Новая конституция Непала будет квалифицировать как преступление обращение местных жителей в Христианство. Подобное деяние будет наказываться тюремным заключением, сообщил непальский католический священник Силас Богати в интервью Радио «Ватикан».

Маоистский мятеж помог преобразовать индуистскую монархию Непала в светское государство в 2006 г. С этого времени гималайская страна управлялась в соответствии с временной конституцией, и проповедь Христианства здесь благодаря этому значительно усилилась.

Однако когда новая конституция будет принята, свобода вероисповедания в стране не будет гарантирована, отмечает Силас Богати. «Будет пункт, который запретит и криминализирует обращение в Христианство. Мы очень волнуемся по поводу этого», — говорит священник.

Просмотров: 2304 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 07.05.2012 Коментарі

Делегаты Генеральной конференции Объединенной Методистской церкви (United Methodist Church), состоявшейся в Тампе (Флорида, США), проголосовали 3 мая против изменения формулировки в Книге законов и доктрины Методистской церкви, которая гласит, что гомосексуальные действия «несовместимы с христианским учением», передает агентство CNS. За это решение проголосовал 61% участников форума, против - 39%.

После долгих дебатов делегаты конференции все же отказались легализовать гомосексуализм в своей конфессии. Дискуссия, которую инициировали два пастора Методистской церкви, была бурной: активно выступали как сторонники признания допустимости содомии, так и ее противники. Последние заявили, что изменение позиции церкви по вопросу о гомосексуализме вызовет беспорядки в церковной жизни и станет отклонением от ее традиционной доктрины.< ... Читати далі »
Просмотров: 2403 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 07.05.2012 Коментарі

5 мая Архиепископ Кипрский Хризостом II совершил освящение храма Святой Софии, расположенного в никосийском квартале Строволос, передает агентство «Амен».

Это самый большой храм на Кипре, его длина составляет 60 м, ширина 30 м, высота 30 м. Под зданием расположено три подземных храма, в одном из которых устроена крещальня.

Собор имеет большое внешнее сходство с храмом Святой Софии в Константинополе. Конкурс проектов на строительство храма выиграл архитектор Фанос Лоизидис.

Архиепископу Хризостому сослужили митрополит Коронийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь), митрополит Савва (Грузинская Православная Церковь) и хорепископы Христофор Карпасийский, Григорий Месаорийский и Порфирий Неапольский (Кипрская Православная Церковь).

Просмотров: 2370 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 07.05.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^