П`ятниця, 20.09.2019, 13:52
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Травень » 02
2 мая состоялось заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви. Бурную реакцию членов Синода вызвало письмо Константинопольского Патриарха Варфоломея, в котором он призвал единогласно осудить действия митрополитов Элладской Церкви, выступающих против межконфессионального и межрелигиозного диалога и обвиняющих Фанар в «экуменической ереси». Непосредственным поводом для этого письма стало анафематствование экуменистов в Неделю Торжества Православия Пирейским митрополитом Серафимом.

Недоумение членов Синода вызвал безапелляционный тон письма, заставляющий говорить о вмешательстве одной Поместной Православной Церкви во внутренние дела другой. Позиция митрополита Серафима была признана «чрезмерной», но было отмечено, что происходящее на Фанаре зачастую вызывает искушение у православной паствы.

Как пример было ... Читати далі »
Просмотров: 2320 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 02.05.2012 Коментарі

Президент Франции Николя Саркози заявил, что в центре его президентского проекта находятся традиционные духовные ценности, формирующие национальную идентичность. 

"Мы получили от наших родителей в наследство территории, на которых возносятся кафедральные соборы и церкви. Никто не запретит нам демонстрировать наши христианские корни. Мы получили от предков ценности, от которых мы никогда не откажемся", - сказал он, выступая на первомайском митинге на площади Трокадеро в Париже.

Н.Саркози уточнил, что предлагает не закрытость, ненависть и страх, а "ценности, идентичность и границы, которые нас защищают", передает Интерфакс.

Н.Саркози напомнил в своей речи перед многотысячным собранием сторонников правящей партии, что французы являются наследниками великой культуры. "Мы - дети Вольтера, Шатобриана, Викто ... Читати далі »
Просмотров: 2416 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 02.05.2012 Коментарі

В шаге от окончательного разрыва оказались отношения афонских монастырей и Греции. Причиной конфликта стало принятое несколько месяцев назад правительством этой страны новое налоговое законодательство. Cреди прочего оно предусматривает налогообложение подворий афонских монастырей (находящихся за пределами Святой Горы на территории Греции), сообщает Аgionoros.ru. 

По словам святогорцев, подобные шаги государства посягают на исторически сложившийся особый статус Святой Горы Афон.

1 мая игумены всех афонских монастырей вместе с постоянными представителями обителей в Священном Киноте собрались в столице Афона Карее на экстренное внеочередное общеафонское собрание.

В ходе дискуссии звучали разные мнения и предложения (вплоть до немедленной приостановки отношений с властями Греции), однако окончательного ре ... Читати далі »
Просмотров: 2461 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 02.05.2012 Коментарі

Средневековая церковь Мадонна-дель-Сассо, возвышающаяся над расположенном на юге Швейцарии городом Локарно и озером Лаго-Маджоре, внесут в список ЮНЕСКО, сообщило со ссылкой на издание "Giornale del popolo" агентство KNA.

Возведенная на Святой Горе церковь, где в 1480 г. монаху-капуцину Бартоломео явился образ Пресвятой Богородицы в голубых одеяниях, уже несколько столетий привлекает внимание паломников со всего мира.

В 1-й половине XVI в. была построена новая церковь Мадонна-дель-Сассо, к которой устремилось много пилигримов из северных районов Италии. Ныне к церкви ведут длинная лестница с галереей и фуникулер.

Церковь Мадонна-дель-Сассо построена в ранне-готическом стиле, отделка и росписи выдержаны в стиле Ренессанса. Церковь вписывается в окружающий горный пейзаж и славится такими памятниками искусства, ка ... Читати далі »
Просмотров: 2366 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.05.2012 Коментарі

Всемирный Совет Церквей и Всеафриканский Совет Церквей выпустили совместное заявление, осуждающее антихристианское насилие в Судане. Генеральный секретарь ВСЦ Олаф Фиксе Твейт выразил «глубокую озабоченность по поводу растущего числа убийств христиан в Судане и порчи церковного имущества», сообщает сайт ВСЦ.

Организации осудили разрушение евангелической пресвитерианской церкви и библейской школы в Хартуме, которые происходили при полном бездействии находящихся рядом и наблюдавших за происходящим полицейских.

В совместном заявлении ВСЦ и ВАСЦ также заострено внимание на актах публичного сожжения Библии и оккупации правительственными силами зданий Совета Церквей Судана и организации «Помощь Судану» в Дафуре.

ВСЦ и ВАСЦ выступили с призывом к международному сообществу «оказать давление на правительство Судана с це ... Читати далі »
Просмотров: 2333 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.05.2012 Коментарі

В монастыре Св. Креста (Heiligenkreuz) близ Вены прошел международный симпозиум, посвященный проблемам новой евангелизации и использованию интернета в миссионерской деятельности, сообщает сайт мероприятия.

Католические организации предложили вниманию участников различные интернет-инициативы. Сам монастырь Св. Креста поделился опытом работы в блогах, Youtube-Video-Kanal и Facebook. Был представлен проект нового швейцарского католического молодежного радио fisherman.fm, интернет-инициативы австрийского портала kath.net и др. проекты.

Кроме того, участники встречи попытались ответить на вопросы: как Евангелие должно быть представлено в сети? Каковы шансы и возможности интернета и социальных сетей для миссионерской деятельности и новой евангелизации? Какие ограничения и опасности нужно иметь в виду?

Участники симпо ... Читати далі »
Просмотров: 2253 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.05.2012 Коментарі

В бенедиктинском монастыре в Вифлееме в сентябре открывается школа иконописи. Цель учреждения – возродить старые иконописные традиции среди местных христиан, пишет kipa/apic.

Студенты за 3 года обучения в школе получат духовное и профессиональное художественное образование.

Идея основать иконописную школу в Вифлееме и возродить древнее искусство принадлежит британцу Яну Ноулзу.

Несмотря на то, что время процветания иконописного искусства в Палестине выпало на византийскую эпоху, древнюю традицию удалось сохранить до наших дней. Однако сегодня, по словам Ноулза, ремесло переживает упадок. Те немногие иконописцы, которые работают в Святой Земле, получают только около 10 % от рыночной стоимости своих работ. Этого хватает, чтобы выжить, но недостаточно для достойного сохранения и развития традиции.
Просмотров: 2439 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 01.05.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^