Вівторок, 13.04.2021, 08:13
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Квітень » 10
Предстоятель Кипрской Церкви, архиепископ Хризостом II рассказал, что Церковь смотрит на производство солнечных батарей и строительство электростанций как на часть своих инвестиционных планов. 

Архиепископ Хризостомос II говорит, что инвестиции, которые сделает Церковь, направлены на развитие экономики страны, сообщает Famagusta Gazette. 

Об этих планах архиепископ рассказал после встречи с президентом Республики Кипр Димитросом Христофиасом, которая состоялась в президентском дворце в понедельник 9 апреля.

«Я посетил президента, чтобы пожелать ему многие лета, а также пожелать хорошо провести Страстную Неделю и радостно встретить Воскресение Господне», – сказал архиепископ по окончанию встречи, на которой он также поблагодарил президента за политику налогообложения в отношении Церкви и государства ... Читати далі »
Просмотров: 2618 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 10.04.2012 Коментарі

9 апреля 2012 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве был совершен чин присоединения к Православной Церкви: 36 человек, которые прежде уклонились в расколы, ереси или секты и тем самым отпали от Православия, отреклись от своих заблуждений. После того, как они на Евангелии присягнули на верность Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион возложил на голову каждого свой омофор.

Далее владыка Иларион обратился к возвратившимся в церковную ограду с архипастырским наставлением:

«Господь привел вас из тьмы заблуждения в чудный свет Свой. Разница между заблуждением и истиной такая же, как между тьмой и светом, добром и злом, диаволом и Богом. Отныне вам надлежит, забывая о прошедшем заблуждении, ежедневно ... Читати далі »
Просмотров: 2470 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 10.04.2012 Коментарі

В минувшую субботу, в праздник Благовещения, представители общественности провели у входа в Киево-Печерскую лавру акцию "Церковь - не лавка!"

Один из участников с венком на голове, черными крыльями и в одних трусах с истошными криками "Господи, благослови" бегал у стен обители, затем свалил ящик для пожертвований, забрался на него и начал скандировать: "Церковь - не лавка!"

Другие участники развернули плакаты: "Дом отца не делайте домом торговли", "Верните нам веру", "Продажные шкуры" и другие.

Как сказано в размещенном на сайте социальной сети "Вконтакте" заявлении инициаторов мероприятия из всеукраинской общественной организации "Креативная молодежь", акция была направлена "против коррупции в церковной системе" и призвана воспрепятствовать "торговле предметами религиозного культа": свечами, святой водой, золотыми и серебряными украшениями, иконами.

Активисты также выдвинули требование к "церковной мафии - платить налоги с продажи у ... Читати далі »
Просмотров: 2563 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 10.04.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^