П`ятниця, 24.09.2021, 12:06
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Квітень » 09
Группа неизвестных забросала камнями католический храм св. Себастьяна во время утреннего богослужения Великого Четверга в индийском городе Мангалор, пишет портал MEGA MEDIA. Одна из прихожанок, 46-летняя Кларет Пинто, госпитализирована с травмой головы.

Злоумышленники не входили в церковь. Они бросали камни в окна, зная, что по случаю праздника, в нем находится много молящихся.

Местная полиция прибыла сразу же после вызова и взяла ситуацию под контроль. Однако арестован никто не был.

Просмотров: 2485 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.04.2012 Коментарі

Лаосские чиновники 5 апреля конфисковали и опечатали здание церкви в деревне Кхамнонсунг в Южном Лаосе. Перед закрытием храма они провели двухдневный семинар, предостерегающий от религиозных убеждений, сообщает Compass Direct со ссылкой на информацию Human Rights Watch.

После опечатания церкви чиновники заявили о скором закрытии других не признанных официально церквей в провинции Саваннакхет.

Присутствие на антирелигиозном семинаре под названием «Маленькие хитрости врага» было объявлено обязательным для жителей всех окрестных деревень.

По словам чиновников, проводивших семинар, Запад, особенно США, используют Христианскую веру, чтобы дестабилизировать положение в Лаосе. Чиновники также заявили, что 745 христиан Кхамнонсунга могут встречаться только в своих домах. Разрешения на строительство церкви, которая появ ... Читати далі »
Просмотров: 2657 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.04.2012 Коментарі

Надежды на то, что «арабская весна» приведет к улучшению положения Христианских Церквей в странах Ближнего Востока и Северной Африки, не оправдались. Более того, преследования христиан усилились и впервые за последние две тысячи лет возникла реальная угроза исчезновения в этом гигантском регионе Церквей, которые стояли у истоков Христианства. С таким предупреждением выступил британский еженедельник «Спектейтор».

«Еще 100 лет назад христиане составляли 20 процентов населения арабских стран, в настоящее время - около 5 процентов», - пишет издание. «Гонения на них происходят сейчас в Тунисе, Египте, Ливане, Сирии, в палестинской автономии, - цитирует «Спектейтор» ИТАР-ТАСС. - Так, когда вооруженная оппозиция захватила в начале нынешней весны в Сирии часть города Хомс, то немедленно начались гонения на представителей христианской веры. В результате 50 тысяч христиан были вынуждены бежать из Хомса».

«Три десятилетия назад в священном городе Вифлеем, где, п ... Читати далі »
Просмотров: 2602 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 09.04.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^