П`ятниця, 24.09.2021, 12:38
Вітаю Вас Гість
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » Квітень » 08
В праздник Благовещения на Софийской площади в Киеве состоялось народное вече, на котором неравнодушные киевляне высказали протест против планов устроить в Киеве гей-парада, запланированном на май. 

В акции принимали участие Верные казаки, представители движения «Народный собор», прихожане православных храмов и просто горожане. Участники акции развернули свиток длиной 15 метров, на котором были собраны тысячи подписей против проведения гей-парада.

Духовно поддержать участников мероприятия пришли представители канонической православной Церкви. Священники отслужили молебен, а один из них в своём выступлении отметил, что ни блудники, ни убийцы, ни воры не устраивают шествий в поддержку своих грехов.

Координатор акции Игорь Друзь рассказал об инициативах международного гомосексуального лобби по внесению в ... Читати далі »
Просмотров: 2600 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 08.04.2012 Коментарі

Далай-лама был удостоен премии Темплтона за прогресс в религии. Вручение премии состоится 14 мая в соборе Святого Павла в Лондоне.

Пресс-конференцию проведут до начала церемонии и она будет напрямую транслироваться в Интернете. В заявлении фонда говорится, что Далай-лама награждается «за выдающиеся усилия по поддержке и развитию концепций универсальной этики, ненасилия и межрелигиозной гармонии в мировом масштабе», сообщает Кириос.

Премия Темплтона — $ 1,7 млн. — является крупнейшей в мире ежегодной денежной премией, данной человеку. Это признание «живого человека, который сделал исключительный вклад в подтверждение духовного измерения жизни».

Далай-лама, который был награжден Нобелевской премией мира в 1989 году, является автором и соавтором более 70 книг, в том числе бестселлеров «Искусство счастья» (1998) и ... Читати далі »
Просмотров: 2616 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 08.04.2012 Коментарі

8 апреля в нигерийском городе Кадуна рядом с евангелической церковью произошел сильный взрыв, унесший, по предварительным данным, жизни 16 человек, десятки людей получили ранения, 35 из них в тяжелом состоянии, сообщили агентства KNA и KIPA.

Взрыв произошел в то время, когда верующие собрались на праздничное Пасхальное богослужение. По словам очевидцев, неизвестный на машине пытался подъехать к храму, но его остановили полицейские. В ходе погони за подозрительной машиной она врезалась в другой автомобиль, произошел мощный взрыв. Предполагают, что за рулем преследуемой машины был смертник, который вез взрывное устройство.

Нигерийское издание "Daily Times" пишет, что представитель полиции не может пока предоставить точную информацию о количестве убитых. Район, где произошел взрыв, оцеплен полицией. Полиция пока не знает ... Читати далі »
Просмотров: 2541 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 08.04.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^