Friday, 20.05.2022, 05:32
Вітаю Вас Guest
Реєстрація
Вхід









Головна » 2012 » March » 23
Правительство Мадрида запретило проведение антицерковной демонстрации атеистов и анархистов в Страстной Четверг в центре испанской столицы, пишет ReligionenLibertad.

Решение властей основывается «на необходимости защиты основополагающих прав свободы вероисповедания католиков, которые в этом месте традиционно празднуют Пасху и проводят шествия». «Защита общественного порядка, в т.ч. государственной или частной собственности», также стала причиной принятия данного решения. Власти также отметили, что процессии Страстной и Пасхальной недель имеют не только религиозное, но и культурное значение и привлекают в столицу много туристов.

Лидер мадридских атеистов выступил с критикой решения властей и заявил, что продолжит добиваться проведения антицерковной демонстрации.

Члены организаций «Ассоциация атеистов и свободомы ... Read more »
Просмотров: 2702 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 23.03.2012 Коментарі

Двух католиков епархии Винь во Вьетнаме приговорили к 5 и 2 годам тюрьмы по обвинению в «антиправительственной пропаганде», сообщает пресс-центр испанского отделения организации «Помощь Церкви в беде» со ссылкой на Eglises d’Asie.
К 17 или 18 арестованным в центральном Вьетнаме с конца июля прошлого года молодым католикам добавилось еще 2 человека. Суд состоялся 6 марта в провинции Нге Ан.

50-летняя верующая из Донг Хой по имени Во Тхи Туй получила 5 лет тюрьмы. 28-летнего Нгуена Ван Тханя из Нги Дьен приговорили к 2 годам заключения.

Согласно обвинительному заключению, Во Тхи Туй помогала печатать и распространять документы «против правительства и партии» священнику-диссиденту Нгуену Ван Ли, который в настоящее время также находится под арестом за «антиправительственную пропаганду». Но сам священник ни разу не бы ... Read more »
Просмотров: 2747 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 23.03.2012 Коментарі

Испанский имам из Таррасы попал под суд за проповеди, призывающие к насилию в отношении женщин, пишет ReligionenLibertad.

Обвинение считает, что имам «воспользоваться своим статусом религиозного лидера в мусульманской общине в Таррасе и произносил явно дискриминационные проповеди, нарушая принцип равенства полов и право на физическую и моральную неприкосновенность женщины».

Прокуратура установила, что имам, ссылаясь на Коран, учил мусульманских мужчин, как «правильно» строить отношения с женой. По его мнению, «побои являются очень эффективным методом воспитать жену, если ничто другое не помогает».

34 аят 4 суры Корана в переводе на испанский действительно содержит глагол «побить»: «А тех жен, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте». Но некоторые оспаривают данн ... Read more »
Просмотров: 2599 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 23.03.2012 Коментарі

Франческо Д'Айуто и Паоло Виана более 10 лет работали над созданием справочника-путеводителя по Ватиканской апостольской библиотеке, который на этой неделе опубликован в Риме, сообщило Радио «Ватикан».

Два тома справочника-путеводителя дают представление читателю обо всех рукописных, печатных и нумизматических собраниях библиотеки, основанной в 1451 г. Папой Николаем V.

Просмотров: 2654 | Добавил: SERGIY_89 | Дата: 23.03.2012 Коментарі


Храм Миколи ПритискиОфіційний веб-сайт
^ Вгору ^